武漢包機百人送員山隔離 宜蘭教會禱告求主挪去恐慌賜平安

第二次武漢包機終於返抵國門。(圖片來源/中央疫情指揮中心)


【特約記者羅惠芝宜蘭採訪報導】第二批武漢包機返台,一百一十二名乘客今(十一)日凌晨被送達宜蘭縣員山鄉「蘭陽檢疫所」,接受十四天隔離檢疫。員山鄉鄉長張宜樺夫人,身為基督徒的黃雯如姊妹,前一天(十日)晚上得知凌晨將有上百人送進檢疫所後,立即趨身前往教會禱告,與弟兄姊妹一同火熱敬拜,尋求從神而來的真平安。

蘭陽檢疫所位在員山鄉,由舊軍眷改成,最大收容量為一百五十人。2月消息在媒體曝光後引起當地居民不安,因為地點緊鄰人口稠密區、學區附近,尤其員山是水源重鎮,設有自來水公司深溝淨水場,水源供應蘭陽溪北地區至少廿五萬居民飲用水,當地人擔心一旦水源遭受感染,恐將危及廣大鄉親的健康安全。為此,鄉長張宜樺多次向中央反映溝通是否改設人煙稀少偏僻之處,鄉長夫人黃雯如也奔走各教會,呼籲基督徒一同來為員山禱告。

宜蘭聯合禱告會。(宜蘭合一堂提供)

宜蘭國度禱告會。(宜蘭合一堂提供)

十日晚上七時許,一群來自宜蘭各地的弟兄姊妹,齊聚宜蘭市的貴格會合一堂,舉起聖潔的手為新冠肺炎疫情的控制呼求神,禱告聲不絕於耳。宜蘭貴格會合一堂主任牧師葉素雲表示,員山鄉本是福音硬土,傳福音行動經常受到攔阻,像是教會歷年的聖誕、復活節的佈道,屢遭大雨,臨時喊卡,同工只好原班人馬回教會改成禱告會,跪下來為這地呼求神。

「職場基督徒要為主作鹽作光!」葉牧師表示,員山鄉鄉長張宜樺夫婦本身在召會聚會,鄉長夫人平時就跟基督教會關係良好,鄉公所裡的基督徒同仁,也常常為在上位者禱告。然而從年初疫情爆發後,宜蘭縣的員山鄉屢傳要被中央流行疫情指揮中心選定設「蘭陽檢疫所」,造成人心惶惶。因此,教會在第一時間就分裝發送消毒液給居民,第一階段已預備四百罐供有需要的弟兄姊妹,作傳福音之用。

值得一提的是,二月中旬接續員山燈會的情人節活動,張宜樺鄉長夫婦特別邀請宜蘭合一堂及蘭陽真道教會共同協辦,活動中的詩歌、福音戲劇、信息短講,甚至結束後為居民禱告的「福音小棧」,都由教會主導,除去傳統的偶像元素,別有一番新氣象。當員山居民拿到教會同工發送的消毒液及口罩時,都很感恩,過去不易的福音門已經打開,不少家庭留名表示願意接受教會後續跟進關懷。張宜樺鄉長更在當天活動上表示,對抗新冠肺炎,心靈的力量也很重要;艱難時刻,相信「愛」可以超越一切,共同阻絕疫情,守護家園。

宜蘭合一堂的國度禱告會跨越宗派,每周二晚上七點,就會有來自不同地方的弟兄姊妹參加,因為相信雅各書五16:「所以你們要彼此認罪,互相代求,使你們可得醫治。義人祈禱所發的力量是大有功效的。」

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。