台基盟發起為疫情祈禱文 盼危難中看見神要成就的事

台基盟發佈為疫情祈禱文


【記者梁敬彥整理報導】新冠肺炎疫情逐漸升溫,造成社會人心惶惶不安,疫情也日漸影響教會聚會。台灣基督教聯盟協會(台基盟)今天(三月11日)向眾教會發佈「台灣基督教聯盟為疫情祈禱文」,台基盟呼籲眾教會和基督徒一同禱告,求主憐憫世界各地受到疫情折磨與影響的人們,賜平安與希望。求主從苦難中伸手搭救他們,他們就知道祢是真神,願主施恩憐憫各國教會,有智慧判斷如何在這疫情當中傳講福音,服事弟兄姊妹。

有鑒於「新型冠狀病毒」疫情日漸影響教會聚會,台基盟也與「基督教愛文福音藝術傳播協會」合作,提供眾教會免費電子書「防疫滿福寶」繁、簡體小冊線上閱讀、並於雲端提供「教會聚會防疫措施建議辦法」、「教會聚會防疫海報」下載,盼望眾教會在疫情的衝擊中,能帶領弟兄姊妹們做好充分的防疫準備。

神的教會要彰顯天國的榮耀

台基盟在「台灣基督教聯盟為疫情祈禱文」中提到,求神更開啟眾教會及眾聖徒的屬靈眼光,看見在這樣的危難當中,神所要成就的事;讓我們能準確回應聖靈的引導,勇敢遵行祢的旨意,爭戰得勝,且得勝有餘!幫助祢的教會成為聰明的童女,預備好自己,迎接祢新季節的來到,使祢的教會更加彰顯天國的榮耀,祢的名字藉著教會得著最大的榮耀。

願神施恩憐憫各國教會,有智慧判斷如何在這疫情當中傳講福音,服事弟兄姊妹。特別是新加坡與韓國的教會,求祢讓他們在檢討中,能做出合宜的判斷,為百姓帶來平安與祝福。

求神保守眾教會的弟兄姊妹,有智慧面對今日的困難,在疫情當中能有從祢而來的平安。讓他們身體有力抵擋病菌,也醫治患者痊癒。那些吹哨者以及在各種狀況不顧危險挺身而出的肢體,求主紀念他們所做的見證;那些在疫情當中犧牲的弟兄姊妹,求祢親自安慰逝者遺族。

台基盟提供防疫資訊連結

教會聚會防疫措施建議辦法

https://pse.is/PH88S

教會聚會防疫海報

https://reurl.cc/7X2OxN

愛文協會訂購紙本【防疫滿福寶】資訊

https://reurl.cc/Njaomn

愛文協會電子書【防疫滿福寶】 (繁體免費)

http://bit.ly/3aCgIhv

愛文協會電子書【防疫滿福寶】 (簡體免費)

http://bit.ly/2Iulodr

台灣基督教聯盟禱文的全文如下:

仁慈的阿爸父,祢是耶和華拉法,纏裹損處,醫治鞭傷的全能醫治者。

唯有你是神,在祢以外並無別神。求你垂聽應允我們的禱告,醫治我們。

全能的阿爸父,求祢憐憫世界各地受到疫情折磨與影響的人們,賜平安與希望。求祢從苦難中伸手搭救他們,他們就知道祢是真神。

求祢賜下平安與能力給第一線的醫療人員,使他們有能有效的治療對抗疾病;求祢賜下聰明,讓治療方法與新藥的開發順利。

求祢賜下智慧給執政掌權者,幫助他們知道如何的協調管控,使人員管控有方,物資調配順暢,讓疫情快速的受到控制。特別求你憐憫中共政權,使他們的心不再剛硬,在祢面前謙卑悔改,行合主心意的事。

願祢施恩憐憫各國教會,有智慧判斷如何在這疫情當中傳講福音,服事弟兄姊妹。特別是新加坡與韓國的教會,求祢讓他們在檢討中,能做出合宜的判斷,為百姓帶來平安與祝福。求祢保守眾教會的弟兄姊妹,有智慧面對今日的困難,在疫情當中能有從祢而來的平安。讓他們身體有力抵擋病菌,也醫治患者痊癒。那些吹哨者以及在各種狀況不顧危險挺身而出的肢體,求主紀念他們所做的見證;那些在疫情當中犧牲的弟兄姊妹,求祢親自安慰逝者遺族。

求祢赦免我們的罪,赦免我們沒有妥善的管理你所創造的世界;赦免我們,為了追求享樂,放縱的浪費資源。赦免我們漠視公義,非但沒有伸手幫助孤兒寡婦;還縱容有力量的人豪取強奪,欺壓弱者。求祢赦免我們所不知道的罪,求祢使我們謙卑尋求你的真理。

 求祢更開啟我們的屬靈眼光,看見在這樣的危難當中,祢所要成就的事;讓我們能準確回應聖靈的引導,勇敢遵行祢的旨意,爭戰得勝,且得勝有餘!幫助祢的教會成為聰明的童女,預備好自己,迎接祢新季節的來到,使祢的教會更加彰顯天國的榮耀,祢的名字藉著教會得著最大的榮耀!

但願頌讚、尊貴、榮耀、權勢都歸給坐寶座的和羔羊,直到永永遠遠!

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。