一起禱告時刻到了!全球狂封城人心不安 國禱會籌備會為列國脫離疫情海嘯求平安

洪善群長老及周巽正牧師一同為教會及基督徒能成為疫情延燒堵破口者禱告(梁敬彥攝影)


【記者梁敬彥台北報導】「當全球因著阻擋疫情侵襲,許多國家、地區陸續封國及封城,就是現在!台灣眾教會、信徒看見需要,一起禱告的時刻到了!」第二十屆國家祈禱早餐會(國禱會)今天(三月13日)舉行籌備會。大會主席、救世傳播協會董事長洪善群長老勉勵大家:「危機就是契機,現在新冠肺炎的疫情,不單是在亞洲,也傳到了歐美多個國家,現在是人心最需要「Shalom」(平安)的時刻,耶穌就是賜平安的源頭,就像神藉著約翰福音十二章32節所啟示的:「我(指耶穌)若從地上被舉起來,就要吸引萬人來歸我!」

洪善群:願Shalom臨到列邦

「我不敢說大家今天是冒著生命危險來參加國禱會籌備會,但我代表大會謝謝大家!」洪善群長老用詼諧的方式開場,化解因為疫情可能帶來的緊張氣氛。洪長老說,隨著疫情日漸嚴峻,很多國家及地區開始限縮國外及國內人與人之間的「流動」,呈現一種因著「你不要來,我不要去」的疫情阻斷。就像這次國禱會籌備會開會,出席的籌委相對踴躍,這其實有一個原因,就是原來可能要出國的行程,因為疫情受到影響。他說:疫情固然讓人恐慌,但若不是主允許,你們連一根頭髮都並不損壞。」在疫情嚴峻的時刻,他看到有搶買物資的現象,這除了「保命」,但背後最大的原因就是「不平安」,當社會有需要的時候,「就是現在,教會和基督徒一起來禱告!」

籌備會主席洪善群長老分享

籌備會主席洪善群長老分享

大會執行長、救世傳播協會會長謝光哲說,他從參加美國國禱會的過程,深刻體會到「愛鄰舍」、「赦免人」及「彼此饒恕」的信仰實踐。隨著新冠肺炎在美國的疫情也日漸嚴峻,連NBA籃球賽都必須無限期延賽,從人的眼光,我們不知道疫情會延續幾個月,還是會不會如同專家所預期的,在夏天衰退到了冬天再興盛,但基督徒能做的,就是「警醒禱告、做好預備」。

國禱會顧問、永光化學總經理陳偉望、CBMC理事長兼台灣中華化學工業董事長干文元,以及CBMC總幹事南岳君則在會中分享他們參與美國國禱會的看見。

陳偉望說,讓他印象深刻的是,在這屆美國國禱會,肯亞本屆總統大選的勝選者及落選者,都在會中彼此修復、和好,讓他心裏有一個想望,台灣不同政黨的領袖,是否也能在台灣的國禱會,因著基督的愛,打破彼此隔斷的牆?

干文元則分享,他印象深刻的是,美國國禱會的籌備同工不單是只有在舉辦國禱會才連結,而是平日一直都有穩定的團契及小組分享,這就是關係。

在美國國禱會看到關係與合一

南岳君說,他在美國國禱會印象最深刻的就是看到一群「耶穌的跟隨者」,他觀察,美國國禱會不單是一場早餐會,更是活出愛人如己及愛鄰舍的實踐,特別是不同政黨,甚至是不同宗教的人都能一起為國家及執政掌權者祝福,這是很美的事。

第二十屆國禱會預定於十一月2-3日舉行,洪善群長老特別將籌備會的開會及結束的禱告分別交給台灣基督長老教會總會事務所蔡南信牧師及台北靈糧堂執行牧師周巽正。

蔡南信牧師禱告說,很多人都不知為何疫情會發生,眾教會和信徒都是倚靠神、舉起禱告的手為我們生長的土地台灣,及世界上遭遇患難的人與國家禱告,求主賜下平安。周巽正牧師則禱求上帝,興起更多「堵破口者」,為列國求平安。

陳偉望總經理

陳偉望總經理

干文元董事長

干文元董事長

南岳君總幹事

南岳君總幹事

 

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。