國家禱告日川普觀看教會直播 牧者下跪帶領全美觀眾認罪禱告

富蘭克林牧師下跪。(圖/YouTube@Free Chapel截圖)


【編譯余友梅/報導】美國總統川普在15日他所訂的「國家禱告日」這天,觀看喬治亞州蓋恩斯維爾(Gainesville)自由禮拜堂(Free Chapel)主任牧師傑特森.富蘭克林(Jentezen Franklin)的活動直播。

 

川普總統在13日宣布,為因應新冠肺炎大流行所繼續帶來的挑戰,他將15日(週日)主日訂為「國家禱告日」,呼籲全美國人民尋求上帝的幫助和力量。

當直播開始後,川普總統就發推文說:「我正在觀看富蘭克林牧師偉大美好的服事,謝謝你!」隨著新冠肺炎病毒的繼續傳播,全美各地的禮拜場所轉往線上服事,以保護教區居民。

他也在白宮發布的聲明中說:「數百萬的美國人無法聚集在教會、寺廟、猶太會堂、清真寺和其他禮拜堂中。但是在這個時候,我們不能停止祈求上帝增加智慧、安慰和力量,我們必須特別為那些遭受傷害或失去親人的人們祈禱。」「我請求你們與我一起為所有受新冠肺炎大流行影響的人們祈禱,並祈禱把上帝的醫治之手放在我們國家的人民身上。」

當川普總統轉發無法正常主日的富蘭克林牧師的推文時,重申了自己的支持,並邀請所有人在周日進行這場「特殊的在線體驗」。

川普在周日發推文說:「今天是國家禱告日。願神祝福大家!」

富蘭克林牧師帶領網友認罪懺悔。 (圖/YouTube@Free Chapel截圖)

富蘭克林牧師帶領網友認罪懺悔。 (圖/[email protected] Chapel截圖)

在這場名為「富蘭克林國家禱告日服事」(National Day Of Prayer Service with Pastor Jentezen Franklin)中,早年以薩克斯風演奏家的身分進入音樂事奉宣教的富蘭克林牧師,配合敬拜團,演奏薩克斯風敬拜,並一度下跪,帶領收看直播的觀眾認罪悔改,呼求主的赦免。偌大的教會大會堂裡會友席空無一人,只有台上帶領禱告的牧師和敬拜的歌者和樂團。而在YouTube和臉書的直播平台上,卻不斷湧進來自各國不同語言的網友留言,其中有很多人是寫下聖經經文祝禱。隨著留言不斷出現,在線網友可以感受到氣氛相當莊嚴、痛悔和喜樂。

教會會友席空無一人,只有講台上的牧師和敬拜團。(圖/YouTube@Free Chapel截圖)

教會會友席空無一人,只有講台上的牧師和敬拜團。(圖/[email protected] Chapel截圖)

通常美國的國家禱告日是在國會所訂的五月的第一個星期四,今年因疫情緣故,川普將國家禱告日訂為3月15日。(資料來源:New York Post)

美國代禱者協會國禱日為疫情線上同步禱告

世界宣教教會(World Outreach Church)響應國家禱告日活動線上直播

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。