華理克牧師領軍啟動教會防疫教學網站,指引教會如何因應新冠肺炎危機

華理克牧師(圖/Pastor Rick Warren Facebook)


【特約編譯吳立民/報導】在加州馬鞍峰教會(Saddleback Church)創會牧師華理克(Rick Warren)領軍下,隸屬惠頓學院(Wheaton College institutions)的葛理翰中心 (Billy Graham Center)與人道災難學院(Humanitarian Disaster Institute )攜手馬鞍峰教會,針對新冠肺炎疫情,於三月12日(週四)啟動一個全新網站,提供教會及事工的解決方案。

提供教會及事工防 疫方案

葛理翰中心執行長艾德.斯泰澤(Ed Stetzer)說:「在美國,教會經常聚集大量會眾,但面對疫情,卻不知從何著手。」

「教會對於取消服事、持續聚會或轉為線上服務而陷入掙扎。」「為了免於遭受病毒襲擊,可能被迫停止聚會。」他表示。

「新冠病毒和教會」網站 (coronavirusandthechurch.com )指向馬鞍峰教會的特定頁面連結,詳細描述如何將教會主日轉為Facebook和YouTube線上直播,並提供「發揮線上教學潛能」的播客節目。

站內詳列斯泰澤近期的文章連結,包括伊利諾伊州泉源同盟教會(Wellspring Alliance Church)的主任牧師專訪,了解他們採用哪些方式牧養。此外,美國衛生局(Surgeon General)局長傑羅姆.亞當斯(Jerome Adams)也在專訪中提供新冠肺炎的醫護對策。

此處提供人道災難學院編列的指南,在這個28頁的說明文件中,提醒教會應當「盡職預備,避免恐慌」,鼓勵教會間彼此合作,建立與當地公共衛生機構的溝通管道。

(圖/ the coronavirusandthechurch.com)

(圖/ the coronavirusandthechurch.com)

以下為文件連結網址:

https://www.wheaton.edu/media/humanitarian-disaster-institute/Preparing-Your-Church-for-Coronavirus.pdf

由於一般人民所吸收的來自臉書和推特的資訊不盡然正確,斯泰澤希望藉此提供另一個資訊中樞。

該網站於川普總統在三月11日晚間向全國發表有關新冠肺炎緊急演說,宣布從三月13日開始,美國將「封關歐洲30天」後成立。 成立的目的在於協助那些從未提供線上服務的教會,同時創建研究探討的資訊交流平台,包含美國聯邦疾病控制及預防中心(the Centers for Disease Control & Prevention)的相關訊息,以及人道災難學院和全國福音派協會舉辦的免費網路研討會系列課程。

斯泰澤表示,網站將陸續更新。 (資料來源: RNS)

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。