NBA大咖球星杜蘭特確診新冠肺炎 靠信仰正面應對

布魯克林籃網在官方網站發布照片,為杜蘭特加油(圖片來源/截圖自籃網隊官網)


【記者梁敬彥綜合報導】因為新冠肺炎疫情「無限期停賽」的美國職籃NBA,今天(台北時間三月18日)再傳震撼彈!目前效力於布魯克林籃網隊的明星球員杜蘭特(Kevin Durant)在接受美國運動新聞網站「The Athletic」(運動員)訪問時,坦承自己確診新冠肺炎。除了杜蘭特之外,籃網隊也宣布,還有3名球員確診,加上日前已經確診的猶他爵士隊戈貝爾(Rudy Gobert)、密契爾(Donovan Mitchell)及底特律活塞隊伍德(Christian Wood),NBA已累積8名球員確診新冠肺炎,這也讓NBA復賽之路再添「變」數。

NBA大咖球星杜蘭特(左三)確診新冠肺炎,靠信仰正面應對(圖片來源/布魯克林籃網官網截圖)

NBA大咖球星杜蘭特(左三)確診新冠肺炎,靠信仰正面應對(圖片來源/布魯克林籃網官網截圖)

杜蘭特(Kevin Durant)是知名運動品牌NIKE長期贊助球星,根據外媒報導,這波新冠肺炎疫情恐將造成NIKE全球銷售額預估將減少 35 億美金, 為防止肺炎疫情擴散,NIKE實施全球部分店面關閉的策略,從三月中起至三月底,關閉北美、歐洲以及紐澳所有商店,雖然網路購買機制仍維持正常,但實體店面關閉加上 NIKE 股價下跌的影響,對全球銷售額會造成一定的衝擊。

曾在獲MVP時高舉主名

曾效力奧克拉荷馬市雷霆隊及金州勇士隊的杜蘭特,生涯10度入選明星賽、4度拿下得分王、2度隨金州勇士隊拿下總冠軍,杜蘭特也在獲得NBA2013-2014年球季MVP(最有價值球員)上台領獎發表感言時,公開在眾人面前高舉主名,感謝神改變他的生命,讓他明白打籃球的真諦,感謝神讓他明白「打好籃球的最大價值與意義,就是激勵人心」。

而在NBA2018-2019球季,金州勇士與當時有台裔球星林書豪在陣中效力的多倫多暴龍隊進行「七戰四勝」總冠軍賽的第五戰,在球隊面臨「一勝三敗」,再輸一場就「打包」的絕境下,杜蘭特帶傷上陣為球隊打了12分鐘,激勵了勇士隊團隊拿下這關鍵的一勝。但也讓杜蘭特付出右腿阿基里斯腱斷裂的慘痛代價。今年球季轉到布魯克林籃網隊之後,因傷還沒有任何出賽紀錄。

從小由母親獨力撫養長大的杜蘭特,雖然已在NBA是與洛杉磯湖人隊的詹姆士與勇士隊柯瑞齊名的超級球星,但他卻是一個懂得感恩的孩子。杜蘭特在領取NBA2013-2014年球季MVP(最有價值球員)時感謝他的媽媽的養育之恩,並公開對媽媽說:「媽,你才是真正的MVP!」他也感謝爸爸:「每天都會傳聖經、福音的訊息給他,這一切造就了現在的我,老爸我愛你!」當時這番真情流露的致詞,深深感動了大家。

杜蘭特在個人IGPO下自己為美國國家隊效力的打球英姿

杜蘭特在個人IGPO下自己為美國國家隊效力的打球英姿

背包裏隨身攜帶聖經

杜蘭特曾在接受美國媒體採訪時表示,他會在背包水放著一本聖經,並說自己最喜歡的兩節聖經經文是箴言15: 33(敬畏耶和華是智慧的訓誨; 尊榮以前,必有謙卑。)哥林多後書五章7節(因為我們行事為人是憑著信心,不是憑著眼見。)

杜蘭特也曾這樣談「逆境」,杜蘭特說,信仰使他堅定。「逆境時我相信祂,並堅持在祂裡面。」杜蘭特說,「很多時候,特別是當事情不順遂的時候,我堅持我的信念並堅持突破逆境裡的事。」

而在確診罹患新冠肺炎之後,杜蘭特也在接受美國運動新聞網站「The Athletic」(運動員)訪問時,這樣鼓勵大家:「「每個人都要小心,照顧自己並好好隔離,我們會度過難關的。」目前KD 也正接受球隊醫護的照顧同時進行隔離。

籃網球團則發表聲明中表示:「所有球員和籃網隊隨隊人員都被要求隔離,仔細檢視健康狀況,並與隊醫保持密切聯繫。」

聲明指出,籃網隊已通知所有已知曾與染疫球員接觸的人士,包括其他NBA球團。

一起為杜蘭特、美國及每個受到新冠肺炎疫情影響及衝擊的國家、地區及百姓禱告。

 

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。