疫情令人心驚 6歲小女孩帶領自閉症哥哥 禱讀聖經經文紓解恐慌

(圖/YouTube@FOX News影片截圖)


【特約編譯吳立民/報導】在眾人陷入新冠肺炎恐慌的同時,一位明尼蘇達州的母親,適時分享關於信仰的見證,擄獲人心。

喜劇演員謝莉塔.布倫迪奇(Sheletta Brundidge)是四個孩子的母親,分享一段影片,記錄她的6歲女兒向哥哥傳授聖經經文,緩解他對新冠肺炎(COVID-19)的恐懼。

布倫迪奇對《福斯新聞網》(FOX NEWS)說:「我的兒子布蘭登(Brandon)自小被診斷為自閉症患者,有嚴重的焦慮傾向。」「他每天跟著我們一起看新聞。這些充斥恐懼和驚慌的訊息,讓布蘭登十分害怕。」

妹妹卡梅倫(Cameron)意識到哥哥的焦慮,迅速抓起他的手。面對面地,對7歲的布蘭登唸著經文:「因為神賜給我們不是膽怯的心,乃是剛強、仁愛、謹守的心。」

這名母親說,卡梅倫在明尼蘇達州明尼亞波利斯(Minneapolis)的傳教士浸信會(Fellowship Missionary Baptist Church)學到提摩太前書一章7節,並也以這段經文為所有人禱告。

兄妹兩人彼此擁抱,高呼「 阿們!」

兄妹兩人(photo credit: Sheletta-Brundidge)

兄妹兩人(photo credit: Sheletta-Brundidge)

布倫迪奇笑稱:「雖然大家都在拼命囤積衛生紙、沙拉醬、酸黃瓜和瓶裝水」「但年僅6歲的小女孩知道,唯有信仰方能拯救哥哥。」

卡梅倫告訴哥哥免於恐懼的方式。這位有三個自閉症孩子的母親說:「就在此時,她知道自己整個家庭的生命得到翻轉。」

「看到孩子們一句帶一句地禱讀經文,也改變了我的觀點。」 「我們不必擔心情況變得更糟,只要倚靠我們的信仰,採取必要的預防措施,就能繼續生活下去。」

受女兒感召之下,布倫迪奇在推特上寫道:「別讓新冠肺炎帶來的恐懼超越對上帝的信仰。求主寶血遮蓋、禱告並潔淨雙手,阿們!」

「我們是一個信仰堅定的家庭。我們單單相信,相信耶穌,也勇於承認自己的信仰。儘管妹妹卡梅倫自己也是自閉症患者,但她持守信仰,並因此得到祝福。」她對《福斯新聞》如是說。

這位以女為榮的母親將在月底發表一本名為《卡梅倫上學去》(Cameron Goes to School)的童書,用意在透過這本童書激勵自閉症兒童,並教育班上同學們對這些孩子有更多的了解。

布倫迪奇說:「我的女兒不僅提醒她的哥哥應該相信上帝,而且還送給他一本聖經,一本傳達真理的書。」

這位喜劇演員主持「戰勝自閉症」(Taking Authority Over Autism)網路電台節目。 她說自己最喜歡的經文是:「因靠耶和華而得的喜樂是你們的力量。」(尼希米記八章10節)

她說:「我們選擇歡笑,我們選擇幸福。歡笑和喜悅帶領我們度過幽谷,我們要發揚這點。」

布倫迪奇說,她的家中「童」滿為患,因她的孩子放春假,而其他學校又關閉,她幫助鄰居必須上班的單親媽媽們照顧孩子。

「我們必須堵住彼此的破口。」她說。

(資料來源:FOX NEWS)

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。