全台千人教會因應疫情關鍵時刻 台中旌旗教會暫停實體聚會啟動全面線上主日

台中旌旗教會321-322起改為全面線上主日。(圖/網路截圖)


【記者何毓芬台中報導】三月18日台灣新冠肺炎確診案例破百例,並且持續增加當中。因應冠狀肺炎疫情不斷升高,避免群聚感染疑慮,每週可容納上千人聚會的台中旌旗教會當天緊急開會決議,從三月21-22日起母堂全面啟動線上主日,取消實體聚會,四月再視疫情狀況而定。各分堂點可視當地情況,由牧師或區牧決定自行斟酌調整線上聚會。此外,兒童/幼兒歡慶、兒童/幼兒小組聚會也全面暫停實體聚會,且無線上直播,改為每週一、三、五、日,由「旌旗教會-兒童歡慶」臉書發佈親子互動信息,邀請家長帶領孩子進行「家庭小歡慶」,讓每位兒童及幼兒繼續被真理堅固。

(圖/台中旌旗教會提供)

(圖/台中旌旗教會提供)

持守線上主日  以敬虔的心敬拜神

台中旌旗教會主任牧師蕭祥修表示,因應台灣疫情的關鍵時刻,為了保護會友及國人的健康安全的大前提之下,教會臨時做此決定並調整聚會方式。關於在線上主日,鼓勵每位弟兄姊妹按著自己過去習慣的聚會時間,每週六、日按時在家中參加線上主日,也可以邀請家人朋友一起參加線上主日。當我們委身地來到神面前讚美祂、稱謝祂的名,並獻上當納的祭,也要一起來領受神的醫治、教誨與祝福。相信用這樣的方式來愛神與敬拜神,是神所喜悅的!

台中旌旗教會主任牧師蕭祥修(圖/台中旌旗教會提供)

台中旌旗教會主任牧師蕭祥修(圖/網路截圖)

「因為無論在哪裡,有兩三個人奉我的名聚會,那裡就有我在他們中間。」蕭牧師引用馬太福音十八章20節鼓勵每位弟兄姊妹,無論在哪裡都要把主日歡慶的時間留下來,專注地參與所有流程,並用心聆聽資訊,就如在現場一般。當我們以敬虔的心來到主面前,相信神的恩膏、同在與祝福,無論在哪裡都是一樣的。這段防疫期間,讓我們藉著線上主日,繼續領受從天而來的祝福!

台中旌旗教會列出線上主日七點提醒:

一、請在自己所選定的主日時間,以分別為聖的態度,著輕便、但正式的服裝,在聚會正式開始前十分鐘即坐定位置,先預備自己的心,來參與主日歡慶。

二、請事先至官網下載主日週報,並準備好紙和筆方便做筆記。

三、請放下手機或其他易分心之事務,也請勿在歡慶時間中進食。

四、歡迎邀請新人與你一起參與線上主日歡慶,並請他填寫線上新人資料。

五、請預備心參與線上主日奉獻,請依照教會網站或司會所指示的操作方式,獻上你的十一或感恩奉獻,神必悅納你的獻祭。

六、參與線上主日是敬虔的表彰,聖經如此鼓勵我們。

七、若無法參與現場主日歡慶之旌旗家人,請務必分別出時間,穩定而委身地參與旌旗線上主日歡慶。

旌旗網絡教會 牧養海外華人

「新冠肺炎疫情蔓延全球,對教會、台灣及整個大環境來說,充滿著許多挑戰,但也看見新的福音契機!」蕭牧師提到,過去以來,有許多旅居海外各地的華人固定會在網路上聆聽觀看旌旗教會主日歡慶的信息,有些是慕道友或非基督徒,有些是沒有任何教會生活的基督徒。他在禱告中被聖靈提醒:「旌旗教會要起來牧養這些人,因為他們也是神所愛的兒女!」蕭牧師提到,既然實體聚會都可以轉換為線上主日、線上小組及線上培育課程,相信藉著網路科技的傳播與連結,能夠讓福音的影響力更無遠弗屆!

為此,旌旗教會即日開始啟動「旌旗網絡教會」,邀請目前還不是基督徒或是沒有任何教會生活的海外華人參加「旌旗網絡小組」,可先上網填寫相關資料,教會會主動接洽聯繫,未來教會也將架設完整的「網絡培育系統」,盼望每為神的兒女能夠藉著網絡小組持續被堅固、被牧養、被裝備,使散佈在全世界各地的華人能夠在基督裡成為一家人。

旌旗全面線上主日說明:

https://www.youtube.com/watch?v=FJCl5jt1mvI

旌旗網絡教會視頻:

https://www.youtube.com/watch?v=_SX_00F6E3U

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。