面對疫情高峰 台北、新北多間教會全改直播崇拜 「跨越」恐懼害怕 分享耶穌平安 

火把行道會和心欣教會的主日直播。右為黃國倫牧師。(圖/直播截圖)


【記者李容珍綜合報導】隨著新冠肺炎疫情持續升溫,為因應防疫政策,台北市和新北市多間教會為降低公眾集會病毒的傳播及感染風險,火把行道會公告從三月21日起至四月5日,一連三週採用官方 YouTube直播線上主日。台北101教會和心欣教會從三月15日起,每個主日推全球性的福音網絡「KUA GLOBAL 跨越 」直播。

新北市的卓越北大行道會和江子翠行道會,從三月22日起至四月4日暫停實體聚會兩週新店行道會也從三月24日起,實體聚會也全面轉換online線上聚會,線上主日時間精采縮短為30分鐘。後續將視疫情狀況,各教會會另行公告,也請大家為疫情減緩更多禱告。

 

公告1

KUA GLOBAL線上主日直播,以及iM行動教會、新店行道會和卓越北大行道會的主日直播公告

主日時間濃縮 提醒全人敬拜
台北火把行道會鼓勵會友們,在家聚會期間,仍能將時間分別出來,與神仍有美好的連結與交通,相關說明包括,主日內容不變,時間縮短為60分鐘。復活節之後,將視疫情狀況而定,請大家留意各資訊媒體平台公告。教會線上主日提醒暫停進食,聚會60分鐘不間斷,獻上全人敬拜和奉獻,鼓勵弟兄姊妹不論在哪裡,神就與每個人同在。

火把教會一名會友受訪表示,教會在一月底二月初就有安息月,沒有小組聚會,雖有實體聚會但也有不少弟兄姊妹習慣看直播,所以主日直播崇拜比較沒有問題,大家都可接受,主要是小組聚會,要運用新的軟體,過去沒有使用過,有些人不一定習慣。但是為健康考量,各樣改變措施大家都能接受,也學習去調適。

台北心欣城市教會、台北101教會,從三月15日起啟動全球性的福音網絡「KUA GLOBAL 跨越 」主日直播,與大家分享主日信息。教會的臉書也提到,當疫情的資訊日日變化,打亂了我們的原定計畫,讓我們開始思索現在能做什麼?各樣的實體活動、實體聚會接續停止,難道我們就開始休假了嗎?我們需要辨明這個時刻,許多事物的變化並非偶然,神的話語持續在向我們訴說,祂的計畫正在進行。

「KUA GLOBAL 跨越 」網絡分享福音
心欣城市教會和台北101教會這項全球性的福音網絡「KUA GLOBAL 跨越 」主日直播,除了在台北,也在倫敦、美東和美西,透過YouTube頻道、臉書和ZOOM等三個管道與大家一同聚會。黃國倫牧師在預告影片中分享,當隨處都可見到人們戴口罩,人與人保持相當距離,人們心裡充滿恐懼、焦慮,不知未來會發生甚麼事?無論路上陌生人或家人,一聲咳嗽都會帶給人心裡極度害怕,但神要把平安留給我們,而這平安與世上的平安截然不同,因為祂給人的是平安,是不憂慮不膽怯。所以他誠懇地想把耶穌的平安分享給所有人。決定從三月15日起,每週日上午10點到12點,邀請大家一起「跨越」,認識這位主耶穌。

卓越北大行道會為響應疫情指揮中心呼籲,暫停實體聚會兩週,從三22日至日四月4日,期間晨禱、禱告會皆採線上進行,未來兩週是疫情高峰關鍵期,特此因應,願神的保守與眾教會同在。教會期待我們在神的遮蓋底下,度過這次瘟疫的肆虐。林慶忠牧師每週主日都會親自為弟兄姊妹傳講神的話,鼓勵弟兄姊妹在困難時,更多仰望倚靠神。

江子翠行道會也為因應新冠肺炎疫情升高,未來兩週為關鍵時期,教會為保護會友,22日教會主日及小組改為「線上聚會」鼓勵大家要預備心,即使在艱難的處境中,弟兄姊妹仍然有「守主日」的心,相信是討主喜悅的。教會的兒主也取消,希望全家人可以跟孩子一起線上守主日;小組改為「線上聚會」。

在家看直播崇拜 先做好預備
新店行道會為了配合政府防疫和照顧自己,也保護他人,從24日起教會防疫機制全面升級,所有實體聚會將虛擬化,全面轉換成線上Online聚會。

教會在臉書上提醒線上聚會前,自我超前部署五步驟:

1. 主日別貪睡,早起好心態,就有好敬拜!

2.主日不遲到,繼續保持你主日時的內心催喊;

3.來用最大螢幕全家一起看;體驗美河主日在你家;

4.大家一起唱跳、火熱敬拜,甩開尷尬,讓家成為讚美殿。

5.牧師講道,大聲回應阿們!直播後加入虛擬小組,「讓你家變耶穌的家」!

iM行動教會松慕強牧師主日直播(教會直播截圖)

iM行動教會松慕強牧師主日直播(教會直播截圖)

iM行動教會從三月8日崇拜試辦線上主日之後,每周日崇拜都採用臉書粉專直播。包括週五聚會 (Friday Night) 每週五晚上採用線上直播方式, 並搭配zoom線上會議系統互動, 部分聚會仍需索票,需關注粉專公告。iM仍然有許多弟兄姊妹開放自己的家、公司,甚至到戶外一起透過直播敬拜、擘餅紀念神。因為無論在哪裡,有兩三個人奉我的名聚會,那裡就有主耶穌在他們中間。(參馬太福音十八章20節)

iM行動教會詩歌敬拜。(教會直播截圖)

iM行動教會詩歌敬拜。(教會直播截圖)

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。