劉真病逝 演藝圈眾星不捨悼念 基督徒藝人願上帝親自安慰家人

22日是劉真和辛龍的相識紀念日,辛龍在這天淚別愛妻,請代禱 圖為兩人恩愛唯美婚紗照(圖/辛龍FB)


【記者梁敬彥台北報導】知名國標舞老師、藝人劉真今天(三月23日)驚傳過世消息。在取得家屬同意下,台北榮總今天發出新聞稿,證實劉真已於昨天(三月22日)晚上22時22分不幸辭世,享年44歲,由於七月22日是她和丈夫辛龍兩人的相識紀念日,兩人也將每月的22日定為「雙雙節」,都會一起慶祝。如今劉真22日卸除維生系統離世,辛隆淚別愛妻,格外令人感傷。

消息曝光後,劉真在演藝圈的友人紛紛發文悼念。其中,劉真及辛龍圈內的基督徒友人,包括宋達民牧師與洪百榕師母伉儷、洪敬堯老師與太太邱曉楓伉儷、「小馬」倪子鈞、「北原山貓」吳廷宏與前體育主播林柏妤等眾星,第一時間就在臉書發文悼念,「願主憐憫,安息主懷」;並請辛龍節哀。台灣藝起發光促進協會則表達「全力禱告求上帝親自安慰辛龍以及劉真家人」的心意,劉真的追思會訂於四月22日舉行。

亦師亦友吳宗憲持續陪伴

由於驟失愛妻哀慟逾恆,辛龍三月23日下午委由自己的老闆兼摯友,同時也是這段時間一直陪伴辛龍走這段「苦路」的基督徒藝人吳宗憲出面跟媒體記者說明。

劉真跳舞

劉真生前跳舞畫面(圖片來源/劉真FB)

劉真在個人粉專上放上舞動人生的倩影[圖/劉真FB]

劉真在個人粉專上放上舞動人生的倩影[圖/劉真FB]

吳宗憲轉述,辛龍要他跟大家說,自己此刻的心境,只能用「撕心裂肺」來形容。吳宗憲也代辛龍向外界致歉,在過去30幾天劉真住院治療期間,因為家屬「不願意讓所有的媒體對劉真的病情有深入的了解」,所以沒有具體對外說明,要跟大家致意、非常抱歉。

吳宗憲轉述,在劉真生命的最後階段,家屬感謝榮總的醫療團隊竭力為劉真老師做最好的醫治。只是到最後期的這個階段,就真的已經是「回天乏術」了。辛龍因為不捨愛妻,原先一直不願意放手;台北市長柯文哲曾到北榮了解情況,並跟辛龍做了懇談。劉真年邁的父母親也不願意讓女兒繼續受苦,家屬糾結、溝通了非常久的時間,終於決定在三月22日晚上22時的22分,卸除維生系統,劉真老師便離世。

後續辦追思會讓眾人歡送劉真

吳宗憲轉述,因為劉真和辛龍的獨生女目前年僅4歲,他及演藝圈辛龍的友人會竭力幫忙處理後續的事宜,請大家給辛龍一些空間和時間。但他亦強調好友們會繼續陪伴辛龍走這段「不好走」的路。吳宗憲說,他安慰提醒辛龍,「劉真曾公開表示,她人生中最美好的這幾年,就是跟辛龍結婚後一起度過的!」辛龍當記住的是兩人相處美好的時光,而不是沈澱在悲傷中。

劉真去世的日子也有著特別的紀念含義。吳宗憲說,22日是辛龍和劉真夫妻共同約定的「雙雙節」,每個月的22日這一天,辛龍會幫愛妻買一個小蛋糕「一起過節」。後續辛龍也會幫劉真辦一場追思會,辛龍也將說出心情和感恩的話,記念劉真舞動生命的精彩一生。

辛龍劉真鶼鰈情深

辛龍劉真鶼鰈情深[圖/辛龍FB]

辛龍劉真鶼鰈情深[圖/辛龍FB]

辛龍劉真鶼鰈情深[圖/辛龍FB]

演藝圈明星好友悼念

宋達民牧師及洪百榕師母在「宋達民及洪百榕愛的粉園」臉書粉絲頁,貼上劉真15年前參加他們夫妻婚禮的倩影來緬懷故人,並寫下:R.I.P,為劉真的丈夫、孩子及家人禱告,妳的身影會留在大家的心裡,美麗的天使!

洪百榕寫道:「17年前我認識達民哥後不久,達民哥接到一部電視劇的男主角角色,「真情真愛真女人」,而女主角就是初次演戲的劉真。當時我去探班時,常常看到劉真安安靜靜的在旁邊努力的研讀劇本。她外面雖然溫柔安靜,但感覺得到她內心是個堅毅澎湃的靈魂!後來我進入綜藝節目,碰到她常常是談話性節目。有一次我們一起錄一集節目討論急驚風跟慢郎中,我是急驚風代表,她是慢郎中代表…本來要安排我們互嗆…但說真的,對劉真…我真的嗆不下去。因為她是個可愛又溫暖又善良的人。所以那集節目應該不太精彩…這就是劉真給人的感覺。

送

洪敬堯老師則在個人粉專貼上當年與劉真合作,以《台灣舞孃》舞台劇為MV內容的《愛是最美的事情》,來紀念這位「永遠的台灣舞孃」,同樣和劉真老師因為合作《台灣舞孃》而相識的邱曉楓在臉書寫道:「原本很信心的看待,妳總是甜美善良,總覺得好事一定會臨到妳,真沒想到事與願違⋯劉真 Serena Liu 願妳安息。很開心曾與敬業甜美的妳共事,回憶銘記於心。

洪

曾為吳宗憲簽約藝人,和辛龍算是師兄弟關係的「小馬」倪子鈞則寫道:「R.I.P,願主憐憫,安息主懷,辛龍哥節哀。」曾與辛龍共同參與磐石盃原住民3對3籃球邀請賽等公益行動的吳廷宏老師也願「辛龍節哀」。

林柏妤寫道:R.I.P. 劉真老師,美麗的天使。求主保守辛龍哥與他們的女兒,堅固老師家人們的心,主啊!求祢與他們同在,賜與他們力量,當他們永遠的後盾。

資深藝人龔蓮華則到基督教論壇報FB留言寫道:求神親自安慰辛龍和劉真老師的家人,更要迫切傳福音給藝人朋友,求神興起,阿們。

辛龍同門師兄弟小馬倪子鈞發文悼念劉真

辛龍同門師兄弟小馬倪子鈞發文悼念劉真

北原山貓吳廷宏老師與辛龍一起關懷原住民

北原山貓吳廷宏老師與辛龍一起關懷原住民

 

台北榮總對劉真過世發出的新聞稿,內容全文如下:

劉真老師因為嚴重主動脈瓣狹窄,於109年二月7日至本院接受傳統主動脈瓣膜置換手術。由於心臟功能恢復不良,先後置放葉克膜及右冠狀動脈支架,後續因心臟功能遲未恢復,於二月13日裝置心室輔助器,二月下旬及三月初先後發生腦部栓塞與出血,造成腦壓上升進行開顱減壓手術。術後雖一度有起色,仍因為腦壓過高,藥石罔效,於3月22日晚上22時22分不幸辭世,本院醫療團隊深感哀痛與不捨。

家屬透過院方表示,這段時間感謝各界對於劉真老師的關心與鼓勵,對於許多好友來電或問候,無法充分說明跟聯繫,頗多失禮,懇請諒解並致上誠摯的歉意。對於醫療團隊的努力,家屬也表達感恩之意。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。