【勇敢前進疫區】葛福臨牧師領軍 福音慈善團體在紐約、義大利建立西方版「方艙醫院」 彰顯耶穌的愛

搭建中的紐約方艙醫院(圖/Facebook@Samaritan's Purse)


【特約編譯凃尚儀/報導】紐約疫情失控,福音慈善組織適時提供醫療援助。美國撒馬利亞救援會(Samaritan’s Purse)三月28日,在美國新冠肺炎疫情最嚴重的紐約市設立西方版「方艙醫院」──緊急救難野戰醫院(Emergency Field Hospital),設有68個病床,為病患提供呼吸道感染的救護。

 

撒瑪利亞救援會會長葛福臨牧師(Fraklin Graham)在聲明中說:「人們正在新冠肺炎疫情中死去,醫院已經癱瘓,醫務人員不堪重負。 我們將我們的急救野戰醫院設立在紐約,協助承擔這重擔。」

為病患及深入疫區的團隊禱告

他繼續說:「這就是撒瑪利亞救援會要做的事──我們在危難中,奉耶穌的名幫助人。 請為我們的團隊,以及全世界所有受新冠肺炎病毒感染的人祈禱。」

這個慈善組織在新聞稿中提到,美國現在是全球新冠肺炎疫情最嚴重的國家,而紐約州就佔有全國近一半的病例。截至30日為止,美國有14萬2,537人確診、2510人死亡。

撒瑪利亞救援會從北卡羅來納州,以四輛貨櫃聯結車運來急難野戰醫院。 一旦抵達紐約,野戰醫院將於48小時內建置完成並開始運作。包括醫生、護理師、實驗室技術人員,水源和衛生專家,以及其他協助人員,將在現場服務,並與聯邦緊急事務管理局、紐約州官員和當地醫院負責人合作,為嚴重短缺的紐約醫療資源提供救助。

(圖/Facebook@Samaritan's Purse)

(圖/[email protected]’s Purse)

這個以人道主義為宗旨設立的基督教國際慈善機構,總部設立在北卡羅來納州的布恩(Boone),致力於救助身陷危機的人們,提供他們身體和精神上的需求。

醫護人員禱告呼求主的憐憫與同在。(圖/Facebook@Samaritan's Purse)

醫護人員禱告呼求主的憐憫與同在。(圖/[email protected]’s Purse)

勇敢前進疫區 分享耶穌的盼望

撒瑪利亞救援會國際總部發言人布羅克‧克雷茨堡(Brock Kreitzburg)說,耶穌基督的希望,是驅使這個慈善團體去為有需要的人服務的動力。

「我們在耶穌基督裡充滿盼望。因此,當我們深入疫區時,我們當然滿足人們醫治身體的需求,但同時我們也分享了基督的盼望。不管是遇到颶風、地震、伊波拉病毒或新冠病毒,分享耶穌基督的希望,終究是驅使我們,勇敢前進救助的動力。」克里茨堡說。

護理師防護衣背後寫著詩篇章節(圖/samaritanspurse.org)

護理師防護衣背後寫著詩篇章節(圖/samaritanspurse.org)

在前進紐約疫區一週之前,有鑑於義大利新冠肺炎疫情持續飆升,死亡人數破萬,確診人數更是美國之外,全球疫情第二嚴重的國家,撒馬利亞救援會於三月17日,空運設有68張病床的急難野戰醫院,到義大利北部疫情最嚴重的倫巴第區克雷莫納(Cremona),援助這個城市對抗疫情。

美國撒馬利亞救援會在義大利設立西方版「方艙醫院」──緊急救難野戰醫院(圖/Facebook@Samaritan's Purse)

美國撒馬利亞救援會在義大利設立西方版「方艙醫院」──緊急救難野戰醫院(圖/[email protected]’s Purse)

60名醫護人員冒死前往疫區

這個基督教慈善組織的貨機上,載著20噸醫療設備,專業的呼吸道照護單位,以及32位災難處理專家。在不到36小時之內,在工作人員、志工和空軍士兵一起合作之下,在克雷莫納醫院停車場建立了八個帳篷大的醫療設施。

由葛福臨牧師領導的撒馬利亞救援會,在官方網站上發佈有關這項醫療救援的消息以及更多工作相關細節照片。

聲明說:「撒馬利亞救援會是第一個在義大利北部,提供飽受致命新冠肺炎疫情影響的家庭,緊急醫療救助的國際組織。 我們設立緊急救難野戰醫院,並派遣超過60名災難處理專家,包括呼吸治療師、醫生、護士、實驗室技術人員、水源和衛生專家,以及其他的支援人力,在義大利米蘭外圍地區,新冠肺炎最嚴重的疫區建立醫療資源,援助當地醫療設施不堪負荷的問題。」

義大利照顧病患。(圖/Facebook@Samaritan's Purse)

義大利照顧病患。(圖/[email protected]’s Purse)

耶穌的愛 成為黑暗中奇蹟

這個為照顧新冠肺炎患者設立的野地醫院,設有八個加護病房、人工呼吸器、20多個病房、一個實驗室和一家藥局。醫院設立好不到一天之內,加護病房便人滿為患。

撒馬利亞救援會在義大利疫區的醫療總監凱莉.蘇特(Kelly Suter)說:「我們每個人都晝夜不停地工作,把事情做好,盡全力工作。 我們的動機,都是基於渴望以像耶穌的愛一樣去愛人,成為祂的手和腳,在黑暗​​中成為人們的奇蹟。」

至三月30日為止,義大利已有9萬7,689名新冠肺炎確診病例,死亡人數高達10,779人,死亡人數居全球之冠。

至今,義大利已有約7千多位醫護人員感染新冠肺炎,至少50位醫師不幸殉職。

為了確保團隊在美國和義大利採取適當的預防措施,撒瑪利亞救援會的感染專家,一直與世界衛生組織(WHO)以及美國疾病管制與預防中心(Centers for Disease Control and Prevention)共同合作。

在義大利的醫護人員也在禱告!(圖/Facebook@Samaritan's Purse)

在義大利的醫護人員也在禱告!(圖/[email protected]’s Purse)

(資料來源:FOX NEWS、CBS NEWS)

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。