【緊急代禱】葉明翰牧師尿毒症肺積水住進加護病房 請代禱

長期致力民俗布道的葉牧師現正在加護病房 請代禱


【記者梁敬彥台北報導】請大家為葉明翰牧師禱告!伊甸教會蔡妙瑛牧師今天(四月4日)為目前因急性腎發炎(尿毒症)及肺積水住進加護病房救治中的葉明翰牧師發出代禱信,請眾教會及基督徒一起為這位畢生致力推動民俗福音的主忠僕禱告,求主保守、全然醫治葉明翰牧師。

蔡妙瑛牧師的代禱信寫道,「葉明翰牧師四月2日因鉀離子過高降不下來入院求診,當時醫院還在擔心要是降不下來可能要洗腎,怎知昨天四月3日就變尿毒症進加護病房,且肺部也有積水,請大家為葉牧師代禱。蔡牧師說,原先病況為鉀離子過高時,期待這幾天就能出院,怎知會變成這樣,真的麻煩大家禱告了!謝謝你們!」

蔡牧師今(四月4日)早上接受本報記者採訪時,證實這封為葉明翰牧師禱告的代禱信是由她發出,葉明翰牧師目前人還在加護病房治療中,非常需要大家的禱告,敬請有負擔的教會及弟兄姊妹一起為葉牧師早日脫離險境禱告。

桃園南崁長老教會蔡幸昇牧師也在四月4日代轉葉師母曹節子師母的代禱信。葉師母說,葉牧師是傷口感染,導致鉀離子偏高。引發急性腎發炎,現正於北部的醫院的加護病房救治中,請大家迫切為葉牧師祝福代禱。

入院前仍和柳子駿牧師透過YouTube民俗佈道

往年這個時候,都是葉明翰牧師密集受邀到各教會分享「清明掃墓的信仰問題」的時間,今年受到新冠肺炎疫情的影響,許多教會都取消公眾集會,但葉牧師日前仍接受台北復興堂柳子駿牧師的邀約,在柳牧師的「今天不講理」YouTube頻道談「基督教死沒人拜?清明掃墓的信仰問題-民俗國寶來解答」,影片中頂著一頭白髮的葉牧師,精神奕奕地分享著「基督徒的祭祖」以及「向民間信仰的家人傳福音的方法」等建言,看得出葉牧師「活到老,傳(福音)到老」的為主擺上的心志。

未命名

伊甸基金會董事尹可名受訪時則表示,致力以結合信仰真理及民俗文化的民俗布道傳福音的葉牧師,每個月至少都會有一次到伊甸基金會的大晨更早拜,跟所有的伊甸同工「講民俗,傳福音」,相信神必保守主的忠僕葉牧師非常平安,脫離死蔭的幽谷,也請大家一起為葉牧師代禱。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。