8萬名醫護前進紐約即刻救援 全美各地禱告聲不停歇求神保守看顧

twitter@southwest Airline


【特約編譯凃尚儀/報導】紐約目前仍是美國的最嚴重的重災疫區,有超過13萬名確診案例,佔全美總確診病例的三分之一以上。值得慶幸的是,紐約州州長庫莫(Andrew Cuomo)說,他提出醫療志工的緊急需求呼籲之後,得到來自各界的的巨大迴響。

庫莫州長是在三月30日記者會上,對全美國提出緊急救援的呼求。「我請求全國各地的醫療專業人員,如果你的社區沒有陷入醫療照護的危機,請現在就來紐約幫助我們。我們需要援助,如果你不忙,請前來幫助我們。我們將回報你的恩惠。」庫莫提出該州可能需要多達100萬名醫護人員。

庫莫州長感謝四季飯店提供醫護人員免費住宿

全美動起來 前進紐約救治

不到24小時,全美各地動起來,回應紐約州長古莫提出緊急救援的需求,紐約當地就有上千名退休醫護響應,回到第一線抗疫。事實上,早在庫莫發出呼籲前,就已有大約8萬名退休護士、醫師申請前進紐約救援。紐約大學醫學院52名學生參加線上畢業典禮後,也會被分派到4間醫院服務至少30日,之後接受2周隔離。

據統計,紐約已經有三名護理師死於新冠肺炎,還有數百名護理師因照顧病患感染確診,整個州死亡數逼近4千。就連古莫州長在CNN擔任主播的弟弟克里斯‧古莫(Chris Cuomo)也感染了新冠肺炎,目前隔離當中。

西南航空提供醫護人員免費航班。(圖/twitter@southwest Airline)

西南航空提供醫護人員免費航班。(圖/[email protected] Airline)

航空飯店提供醫護免費服務

達美(Delta)航空,捷藍(Jetblue)航空和西南(Southwest)航空為願意前往紐約救援的醫療專業人員提供免費航班。紐約市的豪華酒店,像是四季(Four Seasons)酒店、廣場(The Plaza)酒店和瑞吉(St. Regis)酒店,都提供醫療專業人員免費住宿,讓他們不必回家,保護他們的家人免於暴露在危險的病毒感染之中。

其他主要城市像是密歇根州的底特律市也緊跟著紐約腳步,將會議中心改建成為醫院。

而維吉尼亞州(Virginia)、馬里蘭州(Maryland)和華盛頓特區(Washington, D.C)等37州,日前也都加入居家禁令的名單。

美基督徒在普因西亞那醫療中心外,響起響亮的喇叭聲、大燈閃爍,表達對醫院工作人員的愛戴和支持。(圖/Facebook@Poinciana Medical Center)

美基督徒在普因西亞那醫療中心外,響起響亮的喇叭聲、大燈閃爍,表達對醫院工作人員的愛戴和支持。(圖/[email protected] Medical Center)

各州徹夜禱告 求神保守醫護

全美各地基督徒聚在一起禱告,支持那些每天冒著生命危險,照顧新冠肺炎病人的醫護工作人員。

許多人聚集在喬治亞州阿爾巴尼市(Albany)的醫療院所菲比普特尼醫療機構系統(Phoebe Putney Medical Systems)外,舉起手求上帝的仁慈與恩典同在,為在此工作的醫護人員做安全防護禱告。

Facebook@Phoebe Putney Health System

民眾開車來為醫護人員禱告。(圖/[email protected] Putney Health System)

Facebook@Phoebe Putney Health System2

民眾開車來為醫護人員禱告。(圖/[email protected] Putney Health System)

數十台車輛停在佛羅里達州基西米(Kissimmee)的普因西亞那醫療中心(Poinciana Medical Center)外,響起響亮的喇叭聲、大燈閃爍,只為了表達對醫院工作人員的愛戴和支持。

阿拉巴馬州亞歷山大市羅素醫學中心周圍,湧進了滿滿的汽車和卡車,人們在那裡,禱告上帝保護所有受新冠肺炎感染的人。(圖/Facebook@Bill Nix)

阿拉巴馬州亞歷山大市羅素醫學中心周圍,湧進了滿滿的汽車和卡車,人們在那裡,禱告上帝保護所有受新冠肺炎感染的人。(圖/[email protected] Nix)

阿拉巴馬州亞歷山大市(Alexander City)羅素醫學中心(Russell Medical Center )周圍,湧進了滿滿的汽車和卡車,人們在那裡,禱告上帝保護所有受新冠肺炎感染的人。

在北卡羅萊納州里茲維爾市(Reidsville)的安妮.佩恩醫院(Annie Penn Hospital),地區牧師和醫務人員聚集在停車場禱告。這項禱告會由派翠西亞‧賴特(Patricia Wright)牧師帶領,宣告社區、醫院工作人員和患者,終將戰勝新冠肺炎病毒。

牧師和醫務人員聚集在安妮.佩恩醫院停車場禱告。(圖/Facebook@Annie Penn Hospital)

牧師和醫務人員聚集在安妮.佩恩醫院停車場禱告。(圖/[email protected] Penn Hospital)

美國基督徒聚集在安妮.佩恩醫院外為醫護人員禱告。(圖/Facebook@Annie Penn Hospital)

美國基督徒聚集在安妮.佩恩醫院外為醫護人員禱告。(圖/[email protected] Penn Hospital)

醫護臉書禱告 求主賜醫治大能

許多影片都被放上臉書「超乎萬名之名」(NAME above all names)的粉絲專頁上,醫生和護理師們在這裡分享信仰並共同禱告。

一群醫生穿著長袍戴著口罩,一邊聽著醫院裡的敬拜音樂,一邊為病人禱告。

一個影片顯示,醫生和護士跪著大聲禱告:「上帝啊,我們尋求祢,求祢賜下恩惠給我們,從天上帶來神聖的醫治。」

請繼續為在前線為新冠肺炎疫情奮戰的醫護人員禱告。

(資料來源:CBN)

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。