基督徒迎接復活節 對抗疫情不可忽視的四件事

143816320


【特約編譯凃尚儀/報導】疫情席捲全球的新冠肺炎(COVID-19),此時此刻,世人的健康與安全,是大家共同的優先考量, 然而,當我們感到疲倦、壓力大、忙碌或專注於其他事情(即使是好事和重要的事)時,我們也可能忽略一些較小但同樣重要的生活責任──那就是屬靈操練。

因此,基督徒在全球疫情大流行之下,也不應忽視以下四件事。

1.關照神的聖殿及教會領袖
聖經哈該書提到,在古時重建耶路撒冷期間,上帝為以色列子民差派先知哈該,鼓勵以色列恢復為神重建聖殿的工作。而當以色列人因擔心財務短缺而背離了神,他們卻陷入了更大的財務困境。如果他們單單相信上帝,並完成神對他們的要求,他們就會獲得供應,且所有需求都會得到滿足。

在這時節,大多數人被要求待在家中,照顧家人並防止疫情擴散,然而基督徒不能忽視教會,也不能不關心領袖的安康。

教會沒有關門,也絕不會關閉;牧師和牧養同工也沒有休假!如今牧師和教會領袖比以往任何時候,都更需要你的支持。至於奉獻,上帝沒有說什一奉獻只在方便和時機好時才給予。神教導基督徒在財務上相信上帝,要慷慨奉獻,並承諾在每個季節,無論時機好壞,神都供應並滿足你的需要(腓立比書四章19節,馬太福音六章33節)。

2.為領袖禱告
電視報導有關新冠肺炎的消息,充斥各式各樣的見解和觀點,對政府官員和領袖的做法和應對方式有很多批評;而社群媒體也往往成為傳播負面和錯誤訊息的來源。

基督徒面對這樣的負面訊息,可以為我們的領袖禱告,不論是喜不喜歡的人,都可以為他們禱告,而非不斷地批評他們。

3.保持健康並多休息
對許多人來說,遭遇疫情隔離在家,完全稱不上是在家度假。況且,我們的護理師和醫療人員、老師、送貨員等各行各業從業人員,也都完全沒有休息。

在這個時刻,請記得要盡量飲食健康。可以的話要多運動。在這個艱難的季節裡,多花些時間休息,並照顧好自己的身體(詩篇廿三篇)。

如果你知道有人仍繼續工作,努力工作,請鼓勵並支持他們,提醒他們在家也要保持健康。

4.歡慶復活節主日
大多數基督徒都無法像往年一樣,參加週日的復活節主日實體聚會。但還是不要忽略慶祝基督復活的奇蹟,以及彰顯復活節的榮耀。

在任何時節,基督徒都必須選擇喜樂而不是絕望;相信有盼望而不是懷疑,有信心而不是恐懼,相信並宣告,上帝的計劃是良善的(耶利米書廿九章11節)。

此刻也許很難看到光明,但要記住,十字架的死亡和黑暗,終究會因耶穌復活的喜樂和歡慶而消逝。

讚美神相信神的同在
沒有什麼比讚美敬拜復活的救主,更能振奮我們的心,這將使我們擺脫憂傷、恐懼和不確定性。不管我們的處境如何,我們的神依然配得所有稱頌和讚美。

因此,在這復活節,無論你身在何處,都要開口大聲向耶穌說話,看看祂大能的雙手在世上所做的工。要知道主一直與你同在,並記住,祂要給我們的最好時刻,尚未到來。(資料來源:Crosswalk)

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。