【影音】10篇復活節讚美詩 讓您歌頌救贖充滿希望和喜悅

(圖/Unsplash@Brooke Lark)


【特約編譯鍾小玲/報導】復活節是我們記念耶穌基督受難、死亡和復活的季節。每年在這個時候,我們思想耶穌為我們的罪付上的代價,從而鼓舞、加強、更新我們的信仰。十字架象徵上帝對我們偉大的愛,以下十首復活節詩歌,讓我們充滿希望和喜悅。

1. 再一次(Once Again

在繁忙的日常生活中,我們很容易失去對十字架的關注。麥特.雷德曼(Matt Redman)這首詩歌,使我們再次對上帝賜給我們的無價恩典滿懷感謝。正如約翰一書四章9節所說:「神差他獨生子到世間來,使我們藉著他得生,神愛我們的心,在此就顯明了。

2. 我要歌頌我的救贖主(I Will Sing of My Redeemer

費南多.奧特加(Fernando Ortega)細膩地演唱了這首優美的詩歌,讓我們感受到上帝透過人子在十字架上所受的苦難,向我們展現的奇妙大愛。羅馬書五章8節說:「惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死,神的愛就在此向我們顯明了。

3. 張開雙臂(Arms Open Wide

巴洛契(Baloche)夫婦這首優美的詩歌強調耶穌如何為我們獻上生命,不是被奪走,而是耶穌自願給予的。正如祂在約翰福音十章18節所說:「沒有人奪我的命去,是我自己捨的。我有權柄捨了,也有權柄取回來,這是我從我父所受的命令。

 4. 慈愛天父(God of Mercy

這首溫柔的詩歌是由敬拜主領約翰.巴內特(John Barnett)作曲和演唱,訴說上帝的愛與憐憫溫柔地觸動人心,領我們走向十架,耶穌的寶血遮蓋了我們的罪。 彼得前書一章3節說:「願頌讚歸與我們主耶穌基督的父神,他曾照自己的大憐憫,藉著耶穌基督從死裡復活,重生了我們,叫我們有活潑的盼望。

5. 在主前破碎(Sweetly Broken

耶利米.里德(Jeremy Riddle)在這首詩歌中提醒我們,耶穌在十字架上所忍受的痛苦、破碎、折磨,是祂付出這種犧牲的愛時所做出的自然反應。以弗所書五章2節說:「也要憑愛心行事,正如基督愛我們,為我們捨了自己,當作馨香的供物和祭物,獻與神。

6. 罪債全還清(Jesus Paid it All

克里斯蒂.史坦菲(Kristian Stanfill)演唱這首備受喜愛的詩歌,幫助我們承認及感謝耶穌死在十架上,為我們的罪孽付上全然的代價。正如以賽亞書一章18節所說:「耶和華說,你們來,我們彼此辯論。你們的罪雖像硃紅,必變成雪白,雖紅如丹顏,必白如羊毛。

7. 奇妙十架(When I Survey the Wonderful Cross

邁克.史密斯(Michael W. Smith)對這首內涵豐富的詩歌做出詮釋,鼓勵我們定睛十架,與基督一同被釘死在十架上,我們才能真正地活。加拉太書二章20節說:「我已經與基督同釘十架,現在活著的,不再是我,乃是基督在我裡面活著.並且我如今在肉身活著,是因信神的兒子而活,他是愛我,為我捨己。

 8. 榮耀那日(Glorious Day

「鑄造王冠」(Casting Crowns)樂團演唱這首詩歌時,提到我們經歷了耶穌在十架上遭受的苦難,盼望祂復活。希伯來書二章9節說:「惟獨見那成為比天使小一點的耶穌,因為受死的苦,就得了尊貴榮耀為冠冕,叫他因著神的恩,為人人嘗了死味。

9. 復活之歌(Easter Song

這首詩歌由奇思.格林(Keith Green)熱情演唱,為耶穌死在十架上歡欣,為耶穌的空墳喜樂,呼召我們來慶祝基督從死裡復活。正如馬太福音廿八章6節所說:「他不在這裡,照他所說的,已經復活了,你們來看安放主的地方。

10. 上帝羔羊(Lamb of God

特薇拉.巴黎(Twila Paris)美妙地演唱這首詩歌時,我們的內心明白,耶穌被釘死在十架上,成為上帝聖潔、完全的祭物。如約翰福音一章29節說:「次日,約翰看見耶穌來到他那裡,就說,看哪,神的羔羊,除去世人罪孽的。

(資料來源:crosswalk)

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。