【全台鬧血荒 教會帶頭捐熱血】耶穌為愛流血我們為愛獻血! 台北真理堂復活節挽袖籲捐血解血荒

雖然天氣狀況很糟,仍有民眾響應真理堂發起的復活節捐血行動(梁敬彥攝影)


【記者梁敬彥台北報導】新冠肺炎「疫」外造成全台血庫鬧血荒,教會帶頭捲袖助一「血」之力!由於民眾懼怕疫情不敢出門,全台都有缺血情形,其中又以台北的血液安全庫存量只剩3.5天最為嚴峻。

台北真理堂今天復活節主日(四月12日)發起「耶穌為愛流血,我們為愛獻血」行動,號召大家「為愛而捐,讓愛走動」,雖然台北市冷氣團來襲氣溫驟降,且雨勢不斷,但從早上9點活動開始後,仍陸續有民眾挽袖「捐熱血」,到了下午5點仍有人排隊捐血,這時陽光從雲層中乍現且普照,活動最終結算募到超過所求所想的133袋的「熱血」,感謝上帝垂聽禱告,帶領、成就。

宣傳捐血一袋救人一命

宣傳捐血一袋救人一命

下午5點捐血截止 仍有人排隊等捐血 這時陽光灑落捐血車

下午5點捐血截止 仍有人排隊等捐血 這時陽光灑落捐血車

踴躍響應捐血

踴躍響應捐血

主責本次復活節「耶穌為愛流血,我們為愛獻血」行動的臺北市真愛健康協會表示,今年復活節因為新冠肺炎疫情嚴峻,許多民眾都減少出門,而公館商圈附近的千人教會也都停止實體聚會,新生南路及公館商圈的人潮大減,所以今年的血荒更顯嚴峻,而且這次的血荒很特別的是「各種血型」的血普遍都缺,所以台北真理堂邀請人在台北的弟兄姊妹可以跟福音朋友「相招」,在下午5點捐血活動截止前,踴躍到懷恩堂前的捐血車來挽袖捐熱血,也請大家為這次「耶穌為愛流血,我們為愛獻血」行動至少能募得一百袋血來緩解血荒代禱,教會也會致贈每位捐血者防疫滿福寶。

協會秘書長謝龍年也站上街頭高舉「血不夠」的牌子向眾人募集血液。謝龍年受訪時表示,教會今年的復活節主日的信息就提到:「憐恤人的人,有福了」,今年復活節雖然因為疫情的關係,公館商圈的千人教會都停止實體聚會,加上復活節的前一天到當天早上,都一直大雨滂沱,但同工們就是憑信心禱告求神親自動工、帶領,且教會的主任牧師「楊哥」楊寧亞牧師一直都支持著這個自「看到需要,走入人群」的愛的行動,並成為他們的遮蓋。

謝龍年秘書長站上街頭舉牌募集熱血

謝龍年秘書長站上街頭舉牌募集熱血

感謝主,在《基督教論壇報》上午報導此活動消息後,雨勢就停歇,氣溫也回升,自發性前來捐血的人們開始湧現,到了捐血活動截止的5點,陽光乍現灑落在捐血車,捐血中心也順利募集到超過百袋的血液,感謝主親自調度萬有,成就美事。

耶穌寶血洗淨罪 捐血一袋救人一命

台北真理堂主任牧師楊寧亞說,2017年的受難週,台基盟發起了耶穌為我們流血,我們為台灣獻血」行動,過去幾年平均都能募得上百袋血。楊牧師說,耶穌用寶血洗淨世人的罪,而我們活在這世代的人,可以「捐血一袋,救人一命」。耶穌在世時,關顧社會上那些有需要及貧窮人,不僅為他們禱告,也採取行動來協助他們。盼望藉著捐血行動。將禱告化為行動,進入社會來服務人群,讓百姓「有感」。

「耶穌為愛流血,我們為愛獻血」行動在懷恩堂前的捐血車持續至下午5點,歡迎大家「為愛而捐,讓愛走動」。

濕冷寒天中 教會同工熱情募血

濕冷寒天中 教會同工熱情募血

照片4照片5

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。