彰化市眾教會復活節朝陽禮拜 宣告耶穌復活在疫情苦難中看見盼望

彰化眾教會復活節朝陽禮拜-彰化浸信會王惠嵩牧師帶領為全球疫情禱告(圖/何毓芬攝影)


【記者何毓芬彰化報導】「因祂活著我能面對明天,因祂活著不再懼怕,我深知道祂掌管明天 ,生命充滿了希望只因祂活著…」復活節清晨天剛亮,彰化市眾教會於四月12日早上六時在彰化縣政府前廣場舉行「復活節聯合朝陽禮拜」;由彰化永福長老教會頌恩樂團帶領敬拜讚美,共有10多間跨教派教會上百位牧者及弟兄姊妹聚集在一起敬拜禱告,並在縣府廣場周圍懸掛「主耶穌愛你、賜你平安」等旗幟,宣告耶穌復活的好消息!

彰化眾教會復活節朝陽禮拜

彰化眾教會復活節朝陽禮拜(圖/何毓芬攝影)

盼望苦難中的人遇見復活的主

「復活的耶穌主動尋找我們,並永遠與我們同在,這就是神蹟!」彰化中山長老教會余淑玲牧師引用路加福音二十四章13-35節、以「復活的神蹟」為題證道表示,耶穌的受難與復活為我們帶來喜樂、平安與盼望,並帶來改變與感恩與的行動。新冠肺炎疫情蔓延全球,許多人正在經歷死蔭幽谷、活在恐懼害怕之中,勉勵每位基督徒要積極把耶穌在十架上成就的救恩傳揚出去,使身處在苦難中的人們能夠遇見復活的主!

彰化眾教會復活節朝陽禮拜-牧者合影

彰化眾教會復活節朝陽禮拜-牧者合影(圖/何毓芬攝影)

彰化聖教會陳彥碩牧師受訪表示,現今全世界籠罩在疫情苦難中,每個人都在為生命尋找一條出路。復活節前一個月,教會推動「30天為台灣及全球疫情禱告」,以禱告的心來迎接耶穌的受難與復活。這段防疫期間,當我們戴上口罩、人與人之間互動減少,卻有更多時間親近上帝、反省自己的屬靈生命。陳牧師也提到,耶穌復活後對門徒所說的第一句話:「願你們平安!」基督徒也會用「平安」彼此問候。在這次疫情苦難中,讓我們更深體會到耶穌所應許的平安是如此寶貴。因此,我們更要以實際行動去活出滿有平安與盼望的生命!

彰化眾教會復活節朝陽禮拜-中山教會余淑玲牧師證道

彰化眾教會復活節朝陽禮拜-中山教會余淑玲牧師證道(圖/何毓芬攝影)

活出美好見證傳揚復活的基督

彰化市基督教同工會主席、蘭大衛紀念長老教會葉景安牧師受訪表示,今年復活節雖然遇上新冠肺炎疫情,復活節朝陽禮拜仍然照常舉行,選擇在戶外場地進行並做好各項防疫措施,包括:量額溫、手部消毒、實名制登記及拉大座位間距一公尺以上。各教會牧者及弟兄姊妹不受疫情影響仍然起一大早踴躍參與。葉牧師提到,基督徒必須認知到苦難是生命中的一部分,重要的是我們應當效法耶穌面對苦難的態度,並且依靠從神而來的信心與智慧來突破困境。因著耶穌已經復活,讓我們從對疫情的恐懼擔憂中看見盼望。他呼籲今日教會及基督徒更要用禱告與行動來關愛社會中弱勢群體,活出美好的生命見證來傳揚復活的基督!

彰化眾教會復活節朝陽禮拜-彰化市區同工會主席葉景安牧師

彰化眾教會復活節朝陽禮拜-彰化市區同工會主席葉景安牧師(圖/何毓芬攝影)

最後,彰化浸信會王惠嵩牧師帶領所有會眾一起為台灣及全球疫情禱告,求主醫治拯救這些深陷苦難中的人,並安慰家屬失去親人的傷痛,盼望藉著耶穌基督從死裡復活,為世人帶來喜樂、平安與盼望!

彰化眾教會復活節朝陽禮拜-永福教會頌恩樂團敬拜

彰化眾教會復活節朝陽禮拜-永福教會頌恩樂團敬拜(圖/何毓芬攝影)

彰化眾教會復活節朝陽禮拜-禱告

彰化眾教會復活節朝陽禮拜-禱告(圖/何毓芬攝影)

彰化眾教會復活節朝陽禮拜-禱告2

彰化眾教會復活節朝陽禮拜-禱告(圖/何毓芬攝影)

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。