花蓮港教會復活節禱告祈福行動 站立街頭為全世界受疫情所苦的人們禱告

林維道牧師帶領弟兄姊妹在教會門口唱詩祈禱


【記者何毓芬採訪報導】今年復活節,位於花蓮市商圈的花蓮港長老教會,於四月12日上午發起「復活節禱告祈福行動」,向世人宣告耶穌復活的大能,並為城市國家及全球疫情祈福!

花蓮港教會弟兄姊妹站在路邊舉起手禱告

花蓮港教會弟兄姊妹站在路邊舉起手禱告

祈求上帝憐憫平安度過疫情

花蓮港長老教會「復活節讚美禮拜」結束後,林維道牧師帶領聖歌隊及弟兄姊妹站在教會門口及行人道上(中山路上)一起唱詩〈因祂活著〉、一起開口為城市國家祝福,也為全世界正受疫情所苦的人們禱告。眾人齊心認罪悔改,呼求上帝的憐憫與赦免臨到我們當中,宣告耶穌復活的大能與每個人同在!

每位參與禱告祈福行動的牧長及弟兄姊妹皆戴上口罩並保持戶外一公尺的間距,禱告隊伍從教會門口向兩側延伸,就連教會對面馬路上也都有人站立舉手禱告。一陣陣歌聲與禱告聲在街道上傳開來,吸引一些開車或騎車路過的民眾停下腳步聆聽,期盼在上帝的憐憫與恩典之中,大家都能平安度過這次疫情。此外,教會也特別準備復活節彩蛋贈送給附近店家,向花蓮市民分享傳遞「主耶穌已經從死裡復活」的好消息。

花蓮港教會弟兄姊妹站在路邊舉起手禱告

花蓮港教會弟兄姊妹站在路邊舉起手禱告

復活節為城市國家祝福祈禱

花蓮港長老教會林維道牧師受訪表示,今年復活節全世界都籠罩在恐慌、害怕及不安當中,日前他在網路上看到「巴西基督徒跪地為國家疫情禱告」的影片,突然有一個感動,便在牧者群組中邀請各教會牧長及弟兄姊妹,在復活節主日結束後一起參與「復活節禱告祈福行動」,可以在教會門口、街道或自家門口進行,以唱詩、祈禱的方式來宣告慶祝耶穌復活,讓這個復活節成為基督徒為城市、國家及世界祈禱祝福的日子。復活節當天,花蓮玉里長老教會及台北公館長老教會都一起參與響應。

林牧師提到,過去我們常會聽見一句話叫做「人定勝天」,認為一切事情都可以靠自己或用自己的方式解決,從中看見人心的驕傲。當新冠肺炎疫情失控蔓延全球時,看見人類完全無能為力、束手無策,提醒人們要更加謙卑敬畏上帝,從自省中認知「人必敬天」,才能從疫情苦難中經歷耶穌復活的大能。

花蓮港教會復活節主日後在教會門口為城市國家及全球疫情祈禱

花蓮港教會復活節主日後在教會門口為城市國家及全球疫情祈禱

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。