疫情緊張下溫馨的一幕 安素堂復活節禮拜後祝福滿滿的口罩婚禮

雖然簡單卻充滿愛的婚禮,曾羿雅姊妹分享婚禮的喜悅。(以樂攝影工作室David Hung提供)


【記者韓蕓婧台北報導】近來受到新冠肺炎疫情波及,許多計畫結婚的新人紛紛延後婚期,但有一對情侶在疫情之下,特別選在復活節這一天提前舉辦婚禮,兩人在衛理公會安素堂牧師黃寬裕證婚及近五十位弟兄姊妹的見證下,正式結為夫妻。

這對新人林子騄及曾羿雅,過去都是東吳大學的學生。新娘曾羿雅分享,雖然此次因疫情關係,許多婚禮細節都需要符合防疫規定及簡化,但因自己與先生是在大學的教會團契中認識,這次能夠回到母校並在安素堂教堂裡舉辦婚禮,顯得格外有意義。

疫情中的婚禮儀式也可以很美

坐落東吳大學的安素堂,在復活節主日後,牧師宣布接下來將有一場30分鐘的簡單婚禮。沒有滿室鮮花汽球的妝點,也沒有華服賓客,新郎伴郎甚至都戴著口罩,雖然典禮簡單,但在這疫情緊張時刻的口罩婚禮卻倍覺溫馨與充滿祝福。

新娘曾羿雅分享,起初夫妻兩人訂下的婚期是在五月,後來因病毒感染日益增加,計劃把婚期延至中秋節後再舉辦。但由於辦理結婚登記是四月20日,林子騄及曾羿雅在與雙方家人的討論後,決定在復活節四月12日的主日後,舉辦一場簡單的婚禮。

532513

雖然婚禮預備過程中經過波折,但神都他們預備。(以樂攝影工作室David Hung提供)

「從決定提前到完成婚禮,其實只有短短三週的時間。」雖然時間倉促,但她非常感謝主,能在復活節這一天,完成這場人生大事。在過程中也經歷到神是如何親自帶領,並祝福他們進入一個新的人生階段。她說,雖然沒有如世紀婚禮般舉行,但這場婚禮也是神賜給他們最美的回憶。

她笑說,因疫情關係,婚禮很臨時提前,導致預備過程中遇見許多問題:如教會暫時不對外開放、證婚牧師的時間配合等,值得感恩的是,上帝卻在這個時刻,為他們預備了更有意義的場地──衛理公會安素堂。讓兩人能夠回到初識地方進行這場婚禮,還能在東吳大學校牧黃寬裕牧師的證婚下,領受上帝對他們婚姻的祝福。「上帝為我們所安排的一切,真的是好的無比。」

衛理公會安素堂校牧黃寬裕牧師為新人證婚,並為他們祝福禱告。(以樂攝影工作室David Hung提供)

衛理公會安素堂校牧黃寬裕牧師為新人證婚,並為他們祝福禱告。(以樂攝影工作室David Hung提供)

那份祝福與愛,遠超過隆重儀式

雖然婚禮當天被限制不能超過100人聚會,所以只有雙方家長出席見證,但許多參與復活節主日後的弟兄姊妹都留下來祝福這一對新人,讓夫婦兩人相當感動。婚禮後的拍照時間,眾人戴上口罩合影留念,紀念在疫情緊張下,這個不盛大卻意義非凡的日子。

曾羿雅說,「我們會在這個時候舉辦婚禮,主要目的是希望在上帝及眾弟兄姊妹的祝福下進入人生的下個階段。其實這樣簡單且純美的婚禮,因著那份祝福與愛,已經遠遠超過婚禮的隆重儀式。」夫妻兩人認為此次婚禮非常溫馨,黃寬裕牧師也祝福即將步入新的人生階段的他們,在主的祝福及帶領下,走向美好的婚姻生活。

疫情下充滿祝福的婚禮。(以樂攝影工作室David Hung提供)

疫情下充滿祝福的婚禮。(以樂攝影工作室David Hung提供)

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。