台中篤行教會 復活節走進社區傳福音

篤行教會姊妹送給外籍看護復活節彩蛋。(圖/何毓芬攝影)


【記者何毓芬台中報導】「願你平安!耶穌愛你!復活節快樂!」復活節讚美禮拜結束後,台中篤行長老教會於四月12日中午進行「復活節社區傳福音行動」,共有30多位弟兄姊妹及兒童主日學小朋友自發性參加。

林欣成牧師用五彩毛毛蟲向小朋友分享福音。

林欣成牧師用五彩毛毛蟲向小朋友分享福音。

向民眾傳揚耶穌復活的好消息
在牧師差派祝禱後,大家穿上綠色背心、戴上口罩做好防疫措施,一起前往鄰近公園及社區街道發送氣球、福音單張、復活節彩蛋及印有「耶穌愛你」的福音面紙,向社區民眾宣揚耶穌復活的好消息。

「復活節是傳揚福音的大好機會!」台中篤行長老教會林欣成牧師提到,之前曾經邀請宣教士前來幫助弟兄姊妹進行「傳福音佈道訓練」,鼓勵弟兄姊妹可以運用一些福音工具來傳福音,例如:五色珠、五彩毛毛蟲、福音小卡及防疫滿福堡等。林牧師說,今年復活節雖然適逢疫情期間,只要大家確實做好防疫措施,依然可以去傳福音。他也鼓勵弟兄姊妹不要擔心沒有口才、不要害怕被拒絕,只要勇敢走出去分享傳遞神的愛,必要經歷「福音本是神的大能,要救一切相信的!」

林牧師手中拿著五彩毛毛蟲與一群在公園玩耍的小朋友及家長分享福音,小朋友一手拿著氣球、一手拿著復活節彩蛋,相當專注聆聽,盼望讓福音的種子能夠栽種在這些孩子心中。

社區傳福音

社區傳福音

經歷耶穌復活大能成為得勝者
接著,林牧師與幾位弟兄姊妹向在公園練習太極拳的民眾,分享耶穌復活的好消息。此外,有位姐妹主動上前跟坐在公園休憩的老伯伯和外籍看護請安問候,把復活節彩蛋及福音面紙送給他們,並邀請他們來到教會領受上帝的祝福。

復活節前夕,篤行教會連續四天晚上舉行「受難週祈禱會」,許多弟兄姊妹帶著禱告的心一一寫下對自己、家庭、教會、國家及全球疫情的祈禱文並貼在十字架上,在紀念默想耶穌受難的同時,也為現今身處疫情苦難中的人們祈禱。林牧師提到,我們不能忘記受苦的記憶,因為沒有十字架就沒有冠冕;沒有耶穌在十架上受難,就無法領受復活的生命。

復活節主日,林牧師以「去!去報揚!」為題證道,勉勵基督徒要領受宣教的使命,無論得時不得時,都要為主傳揚福音,在萬民當中做見證,直到主再來。「你們往普天下去,傳福音給萬民聽。…門徒出去,到處宣傳福音。主和他們同工,用神蹟隨著,證實所傳的道。阿們!」林牧師引用馬可福音十六章15-20節提到,耶穌在升天之前將大使命託付給門徒,因著門徒努力把福音傳揚出去,以至於2000多年之後的我們,也能領受十架上的救恩,脫離受害者的生命景況,經歷耶穌復活大能成為受益者和得勝者!

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。