國禱會籌備會首度線上聚集 WHO can help?洪善群主席:Jesus!

4216_2


【記者梁敬彥台北報導】「WHO can help?—Jesus!」因應新冠肺炎疫情,第廿屆國家祈禱早餐會籌備會今天(四月16日)上午首度透過網路online舉行。大會主席、救世傳播協會董事長洪善群長老在會中勉勵大家,當疫情在全球蔓延且充滿未知性的此刻,大家都在問「WHO can help?」,他要引用使徒行傳四章12節「除祂(主耶穌)以外,別無拯救」來表示,此刻就是全地的教會和眾信徒一同舉起禱告的手,為疫情早日止息,獻上「讚美平安祭」的關鍵時刻!

第廿屆國家祈禱早餐會預定於十月30日在台北喜來登飯店舉行。經國禱會眾籌委集思廣益,今年國禱會的節目內容會涵蓋「愛無國界」及「耶穌是一切的答案(愛、平安)」等元素。洪善群長老強調,愛、平安及合一都來自這位獨一真神JESUS,祂是平安、愛與盼望的源頭,一切問題的解答都出於Jesus!

前夜鄭忠信執行長的MESSAGE很激勵

「這場國禱會籌備會的前一晚(四月15日),當我在為著籌備會首度的線上聚集禱告時,《基督教論壇報》鄭忠信執行長傳給我的message,讓我非常有感,我要在這裏跟大家分享及共勉!」洪善群長老說,最近台灣在《紐約時報》刊登廣告,內容寫道:「WHO can help?Taiwan!」鄭執行長傳來的圖文帖,上面則寫道:「WHO can help?—Jesus!」一針見血地點出了「耶穌是我們的幫助!」

洪善群長老也分享,鄭執行長傳給他的文字寫道:「WHO can help ? 成了台灣這幾天最有話題的英文問句,全世界大家都在討論,這世紀大疫情誰可以幫助呢?台灣嗎?美國嗎?WHO世界衛生組織嗎?

第20屆國禱會籌備會首度線上開會,與會者(上至下 左到右)南岳君牧師、洪善群長老、謝光哲會長、廖文華牧師、干文元董事長及柳子駿牧師分享(梁敬彥攝影、潘思維製圖)

第20屆國禱會籌備會首度線上開會,與會者(上至下 左到右)南岳君牧師、洪善群長老、謝光哲會長、廖文華牧師、干文元董事長及柳子駿牧師分享(梁敬彥攝影、潘思維製圖)

再來要思考的是「WHO’s who!」 世界名人榜?誰又是誰?誰知道他是誰?誰又在乎誰?現在全世界最有話題的不是美國總統、中國總書記、或世界衛生組織祕書長,但他們誰能拯救這世紀大疫情?

那麼「Who is he 祂是誰呢?」耶穌問他們:「那麼你們呢?你們說我是誰?」西門彼得回答說:「你是基督,是永生神的兒子!」能拯救這世界的是祂,耶穌基督!

洪善群長老說,全世界沒有人知道這次的新冠肺炎世紀大疫情何時止息?秋天之後會不會「捲土重來」?在各樣的事上都充滿不確定感的此刻,其實「答案都在耶穌基督裏」。

洪長老感謝主,靠著現代雲端科技的輔助,眾籌委得以在不同的城市及空間,一同線上聚集開會、為國家及疫情早日止息禱告。洪長老引用民數記十六章鼓勵眾教會和信徒:當我們效法亞倫,在面臨「疫襲」時,一同「站在活人與死人中間」築壇獻祭,「疫情就止住了」。

感謝主,四月14日及16日兩天,台灣都「零確診」,這是神恩待台灣;這也提醒眾教會和眾信徒,在這關鍵的時刻,要更積極為「全地全球都能『疫』起平安,及人心歸向主迫切禱告!」

地球村的百姓都是神的子民

國禱會執行長、救世傳播協會會長謝光哲則分享「耶穌基督的愛與救恩,是超越國界臨到萬國萬民的!」謝光哲說,他在今年的美國國家祈禱早餐會聽到講員分享「在上帝的眼中,地球是很小的,不分種族及國籍都是上帝的子民,要彼此相愛和互助。」而這也正是耶穌基督道成肉身降世為人,並且藉著死裏復活要帶給世人的救恩。

CBMC中華民國總會理事長、台灣中華化學工業股份有限公司董事長干文元說,93歲的英國女王伊莉莎白二世,在今年復活節及首相染疫住院時,兩度發表公開談話,透過信仰來安慰人心,帶出鼓勵與支持,這就是從信仰帶出愛的力量。干董事長說,他非常同意論壇報鄭執行長提出的當世界都在問「WHO can help?」其實教會要更積極傳福音去告訴大家:「就是Jesus!」

台灣是國際的一員 耶穌是help

台北真道教會主任牧師廖文華則表示,當台灣的政府透過「贈送口罩給世界上發生疫情,缺口罩的國家」的行動,就是一種以身為國際社會的一員,在關鍵時刻「分享愛」的行動。

廖牧師也特別提到,去年的聖誕月,具有牧師身分的諾魯總統安格明(Lionel Rouwen Aingimea),帶著基督徒的內閣閣員,來到台灣參訪時,特別來到真道教會主日講道,激勵了非常多的人,這就是信仰的力量。現今的世界,已經是地球村,基督的愛是無國界地臨到每個受苦的百姓,感謝主,願國禱會成為祝福台灣及列國的出口。

台北復興堂主任牧師柳子駿則提出,當「WHO can help?」成為當前台灣很夯的話題時,這是台灣教會去傳福音告訴那些恐懼及受苦的人「耶穌是一切問題解答的契機!」

CBMC中華民國總會總幹事南岳君則提出,參加美國的國禱會有件事讓他感動,就是代表非洲國禱會參與的政要,即便是政治立場不同,都能在基督的愛裏「和好」及合一為國家一同效力。願這樣的祝福,也藉著第廿屆國禱會臨到台灣。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。