【影音】全球百位歌手線上齊唱抗疫 波伽利、席琳廸翁等合唱〈祈禱〉

波伽利、朗朗、席琳狄翁和女神卡卡一起同聲演唱〈祈禱〉。(影片截圖)


【編譯余友梅/報導】世界衛生組織(WHO)和非營利組織「全球公民」(Global Citizen)負責籌辦的全球防疫線上演唱會,美國西岸時間18日起,在全美各大串流平台同步播出,歌手以馬拉松接力方式登場。

全球近百位歌手共襄盛舉,眾星雲集,包括義大利男高音波伽利、加拿大歌手席琳迪翁、小天后泰勒絲(Taylor Swift)、英國歌手艾爾頓強、披頭四保羅.麥卡尼、滾石合唱團、香港歌手張學友、陳奕迅……等人。

波伽利(影片截圖)

波伽利(影片截圖)

這場網路演唱會由美國3位著名的夜間脫口秀節目主持人吉米法隆(Jimmy Fallon)、吉米金摩(Jimmy Kimmel)和史蒂芬柯貝爾(Stephen Colbert)破天荒聯手主持。演唱會從18日美國西岸時間上午11時開唱,全長6小時,主題是「一個世界,一起在家」(One World:Together At Home),希望透過歌曲為全球醫護人員打氣,同時鼓勵大家做好在家隔離,攜手戰勝病毒。

張學友。(影片截圖)

張學友打扮樸素,深情唱出”Touch Of Love”。(影片擷圖)(影片截圖)

演唱會的每個明星都在自家客廳或工作室裡唱歌。Youtube平台線上觀眾人數達70萬。每一節串場都提及「支持世界衛生組織」、「向你的政府呼籲,要求全面普及的篩檢」。活動也播出了在第一線抗疫的無名英雄的故事,包括醫護人員、郵差、外送人員,以及其他工作人員的個人故事。節目中還播出了全球各地的醫護人員在社交媒體以及新聞片段中受到人民鼓掌感謝、家人隔著窗戶問候,以及許多人為需要幫助的人提供支持等等善心行為。

碧昂絲獻聲感謝醫護人員

席琳迪翁、波伽利(Andrea Bocelli)、卡卡、朗朗和約翰.傳奇(John Legend )聯手表演”The Prayer”(祈禱)。原先不在演出名單中的美國歌手安德拉.戴(Andra Day)打頭陣,演唱她被提名為最佳節奏藍調歌曲的主打單曲”Rise Up“(升起)。她感謝前線護人員的付出,並願上帝佑大家。

安德拉.戴演唱”Rise Up“(升起)

其他還有滾石合唱團演唱“You Can’t Always Get What You Want”,史帝夫.汪達演唱”Lean On Me” & “Love’s In Need of Love Today “。小天后泰勒絲演唱”Soon, You Will Get Better”。比爾·蓋茲夫婦、前美國第一夫人蜜雪兒.歐巴馬以及勞拉.布希、英國足球明星貝克漢夫婦、韓國偶像團體Super M、和美國歌手碧昂絲則是獻聲致詞。碧昂絲在這個活動中沒有表演,但是她在談話中特別提到非裔美國人在這次疫情中受創嚴重。目前美國新冠肺炎死亡案例中有三分之一以上是非裔美國人。

香港歌手張學友演唱他在2000年發行的英文專輯裡的一首”Touch of Love”(愛的接觸),除了分享歌聲,也呼籲粉絲們如果留在家沒事做,那就唱唱歌吧,可能疫情就會過去了。金曲歌王陳奕迅也抱著吉他自彈自唱粵語歌曲〈我什麼都沒有〉,唱歌之前,陳奕迅用粵語、國語及英文依序向觀眾問候:「我想藉這個機會,感謝所有醫護人員無私、愛和努力。好好加油。」

2020。04。20更新:

事後,世界衛生組織總幹事譚德塞20日在日內瓦舉行的線上記者會上表示,這場網路直播演唱會共募集了1.27億美元的資金,以支持幾個組織為應對新冠肺炎所採取的行動,這其中包括為世衛組織「團結響應基金」籌到了5500萬美元。他表示,團結基金現已從27萬多名個人、公司和基金會那裡籌集到了1.94億美元。

與約翰.傳奇虛擬對唱”Stand By Me”的英國歌手山姆.史密斯(Sam Smith)20日自曝雖然還沒去檢測,但就他所知的症狀來看,「絕對中了!」不僅如此,他還透露自己是在英國疫情大爆發前就有這些症狀。

 網路收視平台:

官網:https://www.globalcitizen.org/

臉書:https://www.facebook.com/GLBLCTZN

Twitter: https://twitter.com/glblctzn

Instagram: https://www.instagram.com/glblctzn/

Tumblr: http://glblctzn.tumblr.com/

Google+: https://plus.google.com/+GLBLCTZN

義大利抗疫醫師

非洲馬利醫師自述對抗疫情心得

前線醫師

海外醫護人員心聲

 席琳迪翁、波伽利、卡卡、朗朗、約翰.傳奇聯手表演 ”The Prayer”(祈禱)

Common 演唱”God Is Love”

泰勒絲演唱”Soon, You Will Get Better”

披頭四保羅.麥卡尼演唱 Lady Modanna

滾石合唱團演唱 “You Can’t Always Get What You Want”

約翰.傳奇和山姆.史密斯合唱”Stand By Me”

張學友演唱 ” Touch of Love”

陳奕迅演唱〈我什麼都沒有〉

珍妮佛.羅培茲演唱  “People”

史帝夫.汪達演唱”Lean On Me” & “Love’s In Need of Love Today “

Super M 演唱“ With You”

比爾蓋茲夫婦談新冠肺炎

皮爾斯布洛斯南談希望

馬修麥康納談美國疫情

 莎拉潔西卡派克談紐約醫院現況

唐·奇鐸 (Don Cheadle)呼籲大規模檢測

 

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。