【影音】虛擬唱詩班全球漸成風潮 福音歌手線上直播開唱

勞倫.戴格爾和樂團成員虛擬合唱“Still Rolling Stones”。(圖/YouTube影片截圖)


【編譯余友梅/報導】包括勞倫.戴格爾(Lauren Daigle) 在內,我們所有人現在都需保持社交距離。

這位著名的福音歌手聚集了她的其他樂隊成員,為她的著名歌曲“Still Rolling Stones”(仍是滾石)表演了「社交距離版」。

在關於這個版本演出的推文中,戴格爾寫道:「我從與所有樂隊成員一起為你帶來的這首歌曲得到很多樂趣!我們所有人都希望你會喜歡這首歌的社交距離版!」

“Still Rolling Stones”(仍是滾石)

這位28歲的歌手並不是唯一使用科技表演的歌手。納什維爾(Nashville)工作室一群歌手日前齊聚一堂演唱“It Is Well With My Soul”(我心靈得安寧)。每位歌手都在手機上唱歌,然後將它們組合成一個視頻,現在該視頻的觀看次數已超過100萬。

相關新聞:【影音】感動!美31位鄉村歌手虛擬合唱聖詩「我心靈得安寧」 疫情苦難中傳遞平安與希望

虛擬大合唱"Way Maker”。(圖/YouTube@Michael W. Smith影片截圖)

虛擬大合唱”Way Maker”。(圖/[email protected] W. Smith影片截圖)

然後,在復活節週末,德州普萊諾(Plano)的普雷斯頓伍德浸信會(Prestonwood Baptist Church)首次亮相他們的「虛擬唱詩班」(virtual choir),他們表演了新頌敬拜團(Hillong Worship)的歌曲“God So Loved”(神愛世人)。
普雷斯頓伍德浸信會牧師傑克.葛拉漢( Jack Graham)形容表演「美麗而動人心弦」。

“God So Loved” (神愛世人)

四月13日生命教會(Life Church)的敬拜團也以虛擬唱詩班方式演唱了〈奇異恩典〉。布倫特伍德浸信會唱詩班和敬拜團也在復活節以虛擬合唱“Way Maker”(造路者)。而在匹茲堡,有約三十家教會聯合起來,在復活節推出虛擬大唱詩班,主題是「匹茲堡的祝福」,他們的共同願望是在疫情期間,為家園和社區的帶來共同的祝福。吸引了22 萬人觀賞。

而位在英國劍橋的聖安德列堂(St Andrew the Great)唱詩班也帶來復活節「榮耀歸於祢」(Shine be the glory)的線上讚美詩。

另外有數百位來自世界各地的衛理公會唱詩班成員齊聚一堂,為復活節主日演唱慶祝頌歌。 這個全球虛擬復活節唱詩班演唱由衛斯理(Charles Wesley)在1739年撰寫的 “Christ the Lord Is Risen Today”(主基督今復活)。衛理公會聯合會製作了這首作品作為對世界的禮物,使所有人在節日期間都能聽到這首讚美詩並在家裡慶祝復活節 。

英國皇家合唱協會演唱〈哈利路亞〉。(圖/YouTube@Royal Choral Society)

英國皇家合唱協會演唱〈哈利路亞〉。(圖/[email protected] Choral Society)

而位於倫敦成立上百年年的的皇家合唱協會(Royal Choral Society),144來的年度演唱都在皇家亞伯特音樂廳進行。今年因新冠肺炎疫情取消演出。四月10日耶穌受難日下午4時35分,82名團員們在自家拍攝了合唱演奏影片,再剪輯制作成虛擬大合唱播出。他們表演的曲目是韓德爾神劇《彌賽亞》中的樂曲〈哈利路亞〉。由於該協會是慈善機構,營運都是靠門票收入,很多收到演唱會門票退款的樂迷將這筆錢捐給協會,以支持他們繼續運作下去。

(資料來源:CBN News, YouTube)

 “Amazing Grace”(奇異恩典)

Way Maker(造路者)

30家教會虛擬大合唱 ” The Pittsburgh Blessing“(匹茲堡的祝福)

Shine be the glory(榮耀歸於祢)

“Christ the Lord Is Risen Today”〈主基督今復活〉

哈利路亞

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。