好消息!澳洲大火歷劫後 第一批13隻無尾熊終於重返家園

無尾熊終於返回最熟悉的大自然家園!(圖/Science for Wildlife Ltd臉書)


【記者韓蕓婧整理報導】還記得大約燒掉1.5個台灣、近5億動物死亡的澳洲叢林大火嗎?這場引起全球關注的生態大浩劫,使許多野生動物瀕危;還有成千上萬的人流離失所,是一場令世人揪心的回憶。

但近日總算在這場災難中聽見了好消息。據動物救援團體 「野生動物科學」(Science for Wildlife Ltd)官網發布的消息,最早一批從大火中救出的13隻無尾熊,經過半年在專人細心照料下,傷勢已經痊癒、也可以進食了。經過動物專家評估之後,決定將這群惹人憐愛的小動物送返澳大利亞藍山的山脈中,無尾熊終於可以返家啦!

無尾熊在專人的細心照顧下,已完全康復。(圖/Science for Wildlife Ltd臉書)

無尾熊在專人的細心照顧下,已完全康復。(圖/Science for Wildlife Ltd臉書)

需更努力恢復無尾熊種群人口

野生動物科學執行總監凱麗.萊爾(Kellie Leigh)博士表示,雖然長時間照顧牠們(無尾熊們)有了感情,但知道牠們能夠回到自己的家中,內心是非常地激動的。過去,我們一直忙著評估森林被燒毀的面積,確保當地是否有足夠的樹木餵養牠們。近日因降雨的關係,目前已有許多新的植物足夠供給它們食用,相信現在就是時候了。當然,我們依舊會透過無線電追蹤設備密切關注牠們,確保牠們都安然無恙。

安裝在無尾熊身上的無線追蹤設備將確保團隊能夠掌握牠們的行蹤,甚至有可能找到倖存的無尾熊。這場大火奪走了至少8,000隻無尾熊的性命,且燒毀了將近500公頃的森林。

再次讓無尾熊回到自然棲息地後,下一步該做什麼呢?聖地牙哥動物園全球組織 (San Diego Zoo)總裁兼執行長保羅.巴里博(Paul Baribault)說,接下來會是需要長期努力的工作,就是盡力恢復該地區的無尾熊種類和數量,並擴大保護範圍。無論如何,還是很高興無尾熊能夠回到熟悉的大自然家園!

由動物救援團體將無尾熊送回自然棲息地。(圖/Science for Wildlife Ltd臉書)

由動物救援團體將無尾熊送回自然棲息地。(圖/Science for Wildlife Ltd臉書)

詩篇 八十四篇6節 

他們經過流淚谷,叫這谷變為泉源之地,並有秋雨之福蓋滿了全谷。

啟示錄二十一章4節

神要從他們的眼中抹去一切淚水。將來不再有死亡,也不再有悲傷、哭泣或痛苦,因為先前的事已經過去了。」

以賽亞書 四十章29節

疲乏的,他賜能力; 軟弱的,他加力量。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。