【心臟開刀一度病危】丁春木:行過死蔭幽谷經歷耶穌拯救

丁春木牧師全家福。(丁春木牧師提供)


【記者何毓芬採訪報導】今年46歲、來到林園長老教會牧會進入第三年的丁春木牧師,今年二月中旬突然心肌梗塞,緊急入院開刀。在裝支架的同時,又發現了心臟冠狀動脈剝離,情況相當危急,甚至一度發出病危通知。後來,歷經16小時漫長的手術,行過死蔭幽谷,經歷上帝的保守與拯救!

從去醫院急診那一天,時隔兩個月,丁牧師於四月13日終於平安出院回到溫暖的家。目前他跟教會請假到五月底,這段期間除了在家休養與復健,也持續關心教會的建堂事工。

丁牧師感恩地說:「感謝上帝存留我一口氣,這次經歷死裡重生,提醒自己還有很多事情要去做!」

丁牧師回想那一天,他一個人在辦公室彎著腰整理資料,挺身坐起時發現心臟劇烈疼痛,當下他去到鄰近醫院急診,醫師看了檢查數據覺得不對勁,馬上將他轉診到大醫院,並且安排心導管手術。在裝支架過程中,卻又發現心臟冠狀動脈剝離,心臟內科醫師邀請另一位外科醫師共同會診,告知師母必須馬上開刀,否則會有生命危險。手術過程中,師母在外頭等待,心裡相當擔心著急,只能不斷禱告交託。兩位醫師接力開刀,歷經16小時漫長的手術,終於順利脫離險境。

歷經16小時漫長手術
丁牧師說,當他醒過來,完全不知道自己發生什麼事,因為插管沒有辦法說話。後來聽師母轉述之後,才知道自己經歷了一場生死交關的大病。當時主治醫師也說:「很少看見心肌梗塞和心臟冠狀動脈剝離同時發生的案例,倘若再慢幾分鐘,情況可能會相當危險!」在加護病房觀察期間,又發現腿部因神經受損造成右小腿血栓,必須等到心臟逐漸穩定之後,才有辦法處理腿部血栓的問題。住院期間,前前後後又開了6次刀,進行右小腿壞死傷口的清創與縫合的手術。

丁牧師提到,過去從來沒有心臟方面的疾病,也都有定期做身體健康檢查,自己正值中壯年身體狀況應該不至於這麼糟糕。這兩個月,親身走過了人生的死蔭幽谷,也真實經歷上帝的看顧與保守。雖然現在必須杵著拐杖行走復健,造成行動上的不便,他仍然帶著喜樂與感恩的心面對每一天的生活,相信上帝存留他的性命,一定還有更重要的事情要託付他去完成!

一生年日有上帝保守
丁牧師分享,在住院期間每天仍然持續讀經禱告親近神,安靜沈澱自己的心。有一段經文特別安慰他:「主─耶和華啊,你是我所盼望的;從我年幼,你是我所倚靠的。我從出母胎被你扶持;使我出母腹的是你。我必常常讚美你!」(詩篇七十一篇5-6節)雖遭受病痛苦難,卻經歷到上帝是他的依靠與幫助,更加確信自己一生年日都有上帝的同在與保守。

丁牧師也提到,住院期間,師母必須照顧兩個女兒,又要照顧他,實在相當辛苦,感謝另一半無微不至的陪伴與照顧。目前林園教會正值建堂期間,感謝教會長執同工、代議長老、建堂委員及弟兄姊妹的關心、代禱與扶持,也感謝上帝賜給教會合一的靈,能夠一起攜手度過這段艱難的日子。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。