五餅二魚抗疫版 美教會供膳每日讓萬人吃飽

教會食物銀行相信神的供應不缺乏。(圖/The Dream Center 臉書)


【特約記者曾雪瀅╱編譯】自從新冠肺炎(COVID-19)疫情席捲全美以來,美國洛杉磯「夢想中心」(The Dream Center)教會每天為1萬1,000多人供應膳食,希望以此平息人們內心的恐懼。他們相信耶穌及「五餅二魚」的神蹟,更深信神對他們的供應永不斷絕。

馬修.班奈特(Matthew Barnett)是夢想中心教會的牧師,這所教會為社區提供了一系列福傳項目,包括一家毒品與酗酒康復診所、給離家青少年以及無家可歸者的臨時庇護所,以及一所24小時醫療診所。

班奈特牧師日前接受「靈恩播客新聞網」(Charisma Podcast Network)的訪談時表示, 「醫院就位於好萊塢高速公路旁,入院的七百多位病人都不需付費。」

「我們無法預估美國確診數字的升幅,如今空氣裡彌漫著恐懼的氣息。即使如此,我們教會有成千上萬的信徒,此時此刻最重要就是團結一心來抗疫。」
「就在中心開放的第一天,我們的食物銀行僅剩約兩天的膳食,但團隊們依然相信奇蹟會隨之而來,上帝會與我們同在。這時最好的方式就是相信神的安排,看看祂將如何帶領我們。」

「許多人來了又走了,你不能真正地向他們傳福音和宣講耶穌的名,我們能做的就是多禱告。然而我們發現有些人終究還是會回來,因為這裡是他們唯一填飽肚子的地方。在如此艱困危急之時,人們需要的是適時的援助,而現在就是教會服事社區的好時刻。」
(資料來源:Charisma News)

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。