請保持社交距離! 日銀行派可愛貓咪玩偶陪你坐著等待

銀行將貓咪吉祥物玩偶放在多人座沙發的中間座位,提醒顧客保持社交距離。(圖/twitter@yoxtuka )


【編譯余友梅/報導】可愛的絨毛玩偶在防止新冠肺炎病毒傳播的措施中發揮了作用。產經新聞報導,日本里索那銀行(りそな銀行)的一些分行在三人座沙發的中間放置了一個該銀行的吉祥物Resona((りそにゃ)絨毛玩偶,以防止等待的顧客相互接近。

(圖/twitter@Sankei_news)

(圖/[email protected]_news)

根據里索那銀行的說法,這是由神奈川縣分行的一名員工提出的點子,並且在四月初實施。顧客看到後相當驚豔,在社交群體上發布分享,引發「病毒行銷」(Viral Marketing)的效果。網友大讚這隻貓咪吉祥物好可愛,並且覺得銀行服務相當窩心。這個措施也逐步在其他分行實施。

銀行將貓咪吉祥物玩偶放在多人座沙發的中間座位,提醒顧客保持社交距離。(圖/twitter@Jえいどりあん )

銀行將貓咪吉祥物玩偶放在多人座沙發的中間座位,提醒顧客保持社交距離。(圖/[email protected]えいどりあん )

此外,受到疫情影響,遠距辦公和在家上班的人漸增,因此前往分行變更通訊地址的人增加,里索那銀行呼籲顧客可多加利用網路銀行辦理手續,若非必要無須親自到銀行辦理。
(資料來源:產經新聞)

(圖/twitter@takakuratch)

里索那銀行的吉祥物Resona(圖/[email protected]

(圖/twitter@m_mayachan)

(圖/[email protected]_mayachan)

(圖/twitter@kasen1822)

(圖/[email protected]

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。