糧食危機下 學者:台灣要找出生存之道

4219_糧食危機下_學者台灣要找出生存之道


【記者李容珍採訪報導】關於聯合國警告未來糧食將出現危機的問題,台灣農業關懷使命團理事長馮騰永表示,聖經提到的大饑荒,是進入世界末日、耶穌再來前的大患難前兆,唯有「事前準備好的人才能存活!」他說,糧荒危機早就存在,今年疫情加上蝗災,最大的影響是「人心的不安」。

台灣沒有立即不足問題

例如台灣現在農民在搶購氮、磷、鉀肥料,農委會推動「肥料實名制」。買不到肥料主要原因是現在很多出口國家的鎖國政策,很多肥料不出口。搶肥料,像是搶口罩,一旦肥料限制進口,自然影響到糧食種植。農委會近年來一直提倡增加雜糧種植面積,但台灣對雜糧種植的經驗很少,一般農民比較不會想種,所以有的基督徒也在推動種小麥。稻米方面因為還有進口,暫時沒有立即不足的問題。

但他也表示,我們要相信未來會有大災難,大災難也是耶穌再來的預兆,我們雖然不知道何時會發生,但要做好準備。

他說,糧食不足也是人類自食其果,由於大量使用化學農藥,造成土地沙漠化,愈來愈不能生產,必須加更多肥料,結果讓土質惡化。再加上氣候變遷造成颱風、地震,溫度過高產生乾旱,連帶產生饑荒,作物和動物都成長不佳。

現在動物都市化,造成豬瘟、雞瘟、牛瘟,甚至馬瘟,連鎖效應帶來情況更為惡化,而這些都是因為不聽從上帝的話。

「台灣要找出自己生存之道,走出自己的路。」馮騰永說,台灣是上帝賜給我們的應許之地,應照台灣原有自然資源和氣候情況,找出生存之道,將上帝賜給台灣資源去研發使用。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。