「我們正在歷經試煉!」美前總統小布希鼓勵人們發揮同情與良善度過難關

美國第43任總統小布希。(圖右: wiki)


【特約編譯吳立民/報導】新冠肺炎大流行期間,美國前總統小布希(George W. Bush)鼓勵扶助社會弱勢。

小布希上週末(五月2日)發布的影片提到,當前的難題是戰勝恐懼與孤獨,並且要以創意來幫助弱勢。

他說:「對國家與世界而言,這是艱難嚴肅的時刻。」「這個令人沮喪的無形敵人威脅長者與弱勢……疾病迅速奪走生命氣息。我們誠摯感謝醫護人員的捨己助人。各級官員提出保護彼此的公共衛生政策……我們應盡自己的一份力。」

(圖/George Walker Bush臉書)

2018年六月,小布希總統與94歲的老布希總統合影。後者於當年十一月30日去世。(圖/George Walker Bush臉書)

小布希提到,當前景況特殊,過去表達同情與關懷的方式,可能導致傷害。

他說:「疫情造成大範圍的傷害,摧毀我們的安全感、防護意識與社區情感。」 「恐懼與孤獨是此刻迸發的危機。遺憾的是,過去習以為常的社交行為,如擁抱和碰觸,反而帶來負面傷害,我們得與鄰居保持距離。 我們不能讓身體隔離劣化為情感孤立。我們不僅要有同情心,更要以創意擴張關係。全美群眾運用科技彼此緊繫。透過這個試煉,我們要記念一些事。」

小布希與妻子結婚四十週年時合影。(圖/George Walker Bush臉書)

2017年,小布希與妻子結婚四十週年時合影。(圖/George Walker Bush臉書)

他呼籲美國人關懷病患與長者,在危機中拋開分歧。

「我們曾經歷許多試煉,同情與良善是讓國家重返榮耀的力量。」小布希補充:「我們得記得,儘管曾遭逢苦難,但國家並未因此墜落。我們未來該用適切的方式照顧長者、病患和失業的人。最後,讓我們記住,共同面對威脅時,我們的分歧是多麽微不足道。 」

他說:「人們在上帝眼中同樣軟弱、同樣美好。我們的生命共同起伏,但終會向上提升。」

(資料來源:CBN News)

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。