【#ThankYouRavi 】護教者拉維.撒迦利亞牧師癌末確診 全球基督徒透過社交媒體致意

加上#ThankYouRavi 的貼文和圖檔在社群發布,向撒迦利亞牧師致敬。(圖/ymi.today)


【特約編譯吳立民/報導】在知名基督教護教者拉維.撒迦利亞(Ravi Zacharias)透過事工組織宣布癌末確診後,世界各地基督徒透過社交媒體向他致意。

撒迦利亞是印度出生的加拿大裔美國人,一生以護教為呼召。自17歲那年信主,生命得到翻轉,從此撰寫大量基督教書籍,公開捍衛基督信仰,現年74歲。

撒迦利亞牧師女兒莎拉更新父親近況。(圖/Ravi Zacharias臉書)

撒迦利亞牧師女兒莎拉更新父親近況。(圖/Ravi Zacharias臉書)

撒迦利亞國際事工(RZIM)執行長,亦為牧師的長女莎拉.撒迦利亞.戴維斯(Sarah Zacharias Davis),五月9日於官網及社交媒體發布父親健康狀況,聲明內容如下:

「我們剛得知,儘管父親正進行骶骨腫瘤化療,但癌細胞轉移惡化。主治醫師表示這種癌症的侵略性罕見,已盡其所能,無法積極治療。」

術後狀況不佳  事工團隊發起致意活動

撒迦利亞牧師於1984年成立拉維.撒迦利亞國際事工,發展為擁有全球講員的團隊,辦事處遍布各地:美國、加拿大、拉丁美洲、非洲、英國、西班牙、羅馬尼亞、土耳其、印度、新加坡、香港、奧地利、德國、馬其頓和瑞士。

(圖/flikr@Ravi Zacharias International Ministries)

(圖/[email protected] Zacharias International Ministries)

二月2日,撒迦利亞宣布,歷經兩次脊椎手術,因疼痛劇烈,他得接受緊急脊椎修復手術。術後十一天,妻子瑪吉(Margie)表示康復速度「不如預期」。

三月13日,撒迦利亞發表聲明:「過去一週得知,手術採集的活體組織切片顯示骶骨有惡性腫瘤,這是極為罕見的惡性肉瘤,讓我感到極度痛楚。我們過持續與醫療專家討論,確認未來治療方針。他們將在目前手術康復後的數週內開始治療,縮小腫瘤範圍。」

五月10日,撒迦利亞國際事工邀請各地基督徒以#ThankYouRavi標籤發布關於撒迦利亞事工的生命見證,並將內容傳遞給撒迦利亞與其家人。全球基督徒們紛紛回應,表達致敬之意。

目前撒迦利亞全家已返回亞特蘭大住家,表示「在主所賜的時間內,我們都將聚在一起。」

莎拉.撒迦利亞.戴維斯在聲明中提到:「我們深知,上帝計畫與數算一生年日,只有祂知道拉維在世上還要經歷什麼。終有一天,我們將在沒有摯愛的創始人下服事,並深知他所留下的愛與寶貴資產,將激勵我們持續服事神,甚至能比過去做得更偉大!」

「我們此時百感交集,但仍處於平靜並倚靠真理,上帝知道與看顧一切,掌管萬有與良善。我為父親將擁有的大喜樂而感到慰藉。感謝你曾陪伴我們同行與誠摯的禱告。」

(資料來源:Eternity News)

Good TV 神國思維:東方與西方

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。