【疫情下的虛實整合6】全福會:疫情震盪中接好球,雲端興起千人禱告運動

全福之夜線上直播聚會,連結台灣及海外弟兄一起敬拜神。(網路直播截圖)


【記者何毓芬採訪報導】近幾個月來,受到新冠肺炎疫情影響,全福會暫停所有大型聚會。五月初疫情逐漸趨緩,全福會於五月7日首次舉行「全福之夜線上直播聚會」,現場弟兄們高舉雙手熱情敬拜,也歡迎來自台灣及海外各地全福會弟兄,跨越時空的限制一起在線上敬拜神,領受神話語的祝福!

雲端禱告運動上千人參與
疫情期間,全福會興起一波禱告運動,帶領全福會弟兄們一起跟著聖靈的水流與神的腳蹤向前行。目前全福會於每週二早上在現場與線上同步進行「新酒晨禱」,分別在各地築起禱告祭壇,至今已超過千人一起參與禱告運動。此外,也同步推動「全福禱告小小組行動」,以2-3人成立一個禱告小組,每週固定一段時間使用雲端禱告互相連結,不管環境如何,仍然持續小小組禱告,讓弟兄聚集不中斷、肢體常交通、靈命有更新!

全福會總會會長曾國生以「接好球」為題分享信息表示,這幾個月來,我們的工作、生活、服事及聚會都受到許多影響,使人籠罩在低迷的情緒和壓力,也為全球各地帶來極大的震盪。瘟疫發生是神早就知道的,也是神所允許的;若神不允許,沒有一件事可以在世上發生,因為天上地下的權柄都在神手中。

疫情中接上帝丟來的好球
曾國生觀察到,在這次疫情震盪中看見多「好球」:第一、許多教會改變聚會模式,透過雲端線上聚會使人數不斷增長。全福會早禱會也從10幾個人增加到1000人,看見轉變帶來突破,科技不只為世界效力,也為神國效力!第二、疫情震動人心,使人心開始柔軟,願意聆聽接受福音,打開屬靈的胃口。曾會長分享台北101教會的例子,疫情爆發之後,有一天神對黃國倫牧師說:「現今是什麼時候,你不知道嗎?」、「現在不是安息的時刻,是要傳福音的時刻!」於是,教會暫停實體聚會改為線上主日,一個多月之後,首次舉行線上受洗典禮,共有30多人受洗歸入主名下,在疫情間藉著雲端傳福音帶來福音的果效。

曾國生提到,現在媒體業相當艱辛,在媒體經營上遇到很大的挑戰。這段疫情期間,讓他有更多時間親近神,聆聽神的聲音,尋求神的啟示,讓他對媒體未來發展充滿信心。對於神帶領運用新媒體傳福音得著未信者的策略,既期待又興奮。因著神帶領前面的道路,讓他能夠在疫情中接到好球!

線上連結海內外全福會弟兄
「我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按他旨意被召的人。」曾國生引用羅馬書八章28節提到,疫情使我們互相效力,使愛神的人得著益處。愛神的人一定會體貼神的心意,遵行神的命令,並且在家庭、職場、教會及生活中,活出榮耀神的見證。他強調,蒙福的關鍵不是做很多事工,而是要好好愛神;當我們成為愛神的人,神就能把壞球變為好球,在患難中為我們帶來美好的祝福。

「全福會弟兄們一起接好球!」曾國生引用羅馬書五章3-4節表示,疫情期間藉著雲端線上連結海內外弟兄,帶領全福會進入新的季節,宣告福音的影響力要向左向右開展。神時常允許困難在我們身上發生,所有的困難都是化妝的祝福,為要塑造我們成為神合用的器皿,相信疫情的發生,必定有神的美意!他也勉勵每位全福會弟兄要在基督裡成為精兵、在國度裡成為老鷹,祝福所有人都能使壞球變為好球!

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。