德國一浸信會重新開放實體主日 未戴口罩大聲唱歌導致112人確診

德國法蘭克福一浸信會有112人確診。(圖/影片截圖)


【特約編譯吳立民/報導】德國法蘭克福一間俄德雙語的浸信會發生新冠肺炎(COVID-19)感染事件,截至五月26日截止,至少112例確診;包括一名幼兒園老師。

五月1日起,德國宗教場所獲准恢復活動,但需遵守一定的規則。儘管要求會眾間保持1.5公尺的社交距離,與應免費提供消毒液等衛生設備;法蘭克福城西的勒德爾海姆 (Rödelheim)區一所福音派浸信會,仍於五月10日主日聚會後,傳出感染事件。

 

染疫者多為有小孩的大家庭

法蘭克福衛生局局長高特沙爾克(RenéGottschalk)表示,兩週前有180人出席了該聚會。會眾並沒有戴口罩,而且在聚會中一起唱歌。感染個案多是主日結束後返家發生。會眾主要為有孩童的大家庭,主日結束後的病毒傳播更容易。

衛生當局表示,在教會中應該避免大聲地唱歌,同時要標示出走道,牧師在準備聖餐前應該消毒雙手。「多數人的病情並不嚴重」孩子們正在家中隔離,他們的父母則接受病毒檢測。「我們正在追踪這些個案,狀況已獲得控制。」

(圖/faz.net)

(圖/faz.net)

教會領袖也受感染

五月24日事件披露後,教會發表聲明「沮喪與悲傷」,執事於加護病房治療,另一名教會領袖也遭到感染。許多人逐漸康復中,部分已恢復健康。

儘管採取多樣措施抑制病毒感染,但並未要求會眾戴上口罩。教會為此道歉並承認應暫停實體主日。目前教會已經回到線上敬拜,強調持續與衛生當局保持聯繫,感謝在困境下仍表達支持與鼓勵的人。

衛生當局:「保持警覺」

事件發生後,黑森州衛生部長克洛斯(Kai Klose)呼籲民眾謹慎採取各種手段對抗新型冠狀病毒。

「人們仍須保持警覺,能不掉以輕心。儘管當前疫情降溫,但病毒仍在、也具傳染力。」

(資料來源:Evangelical Focus , Frankfurter Allgemeine)

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。