美國警察問手機助理Siri:「我要如何才能得救?」Siri帶他尋找耶穌重生得救  

(圖/billygraham.org)


【特約編譯陳榮怡/報導】在新冠肺炎(COVID-19)引發的全球大流行中,美國成為疫情最嚴重的國家,確診人數與死亡人數居全球之冠。因為疫情必須隔離的一名美國警員,在手機上尋求生命問題的解答,從此開啟人生的新篇章。

這位名叫大衛(David,化名)的警員,從事警察工作已廿年。最近他感到身體不適,害怕自己可能得到新冠肺炎,焦慮恐慌一直困擾著他。有一天絕望的大衛問他手機的智能助理(Siri):「我要怎樣才能得救?」然後手機畫面就導引出葛理翰福音機構(Billy Graham Evangelistic Association)的名字和網址,大衛於是點選了該網站的線上服事「尋找耶穌」(Search for Jesus)。一名女義工葛蘿莉亞(Gloria)親切地在線上適時地回應他。

大衛打字問道:「我在信仰上感到掙扎,對每件事都很掙扎。

在線上另一端的葛蘿莉亞回應:「在感到不確定的時候,你都如何尋找平安呢?」

大衛回:「從自己的內心。」

從內心尋找解答易受所見所聞影響

葛蘿莉亞解釋,有時我們會從內心尋找解答,可是這答案會受到所見所聞的影響。

大衛說:「我還沒準備好要離開這個世界,我才48歲,還有好多事要做。」他進一步談到,過去以為活出公義的生活就足以與神同行,可是這次身體不舒服加上進行新冠肺炎檢測,使他極度焦慮,「活出正直的生活似乎也不夠啊!」

大衛寫著:「我好迷惘,也很恐懼。過去所建築的城牆一夕崩塌。

葛蘿莉亞告訴大衛,「感覺迷惘」可是關鍵字,「你已經跨出一步,更靠近天父了。」

她引用聖經:「因為世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀。」(羅馬書三章23節)

「因為罪的工價乃是死;惟有神的恩賜,在我們的主基督耶穌裏,乃是永生。」(羅馬書六章23節)

對大衛或甚至每個人來說,在我們面前都有壞消息和好消息。壞消息就是世人都犯了罪,需要接受罪的代價。

至於好消息,那就是上帝為人預備的免費禮物,就是在耶穌基督裏的永恆生命。最棒的好消息是上帝知道我們靠自己的能力無法做到,因此祂為我們預備道路,「神非常愛每一個人」。

約翰福音三章16節──「神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們 ,叫一切信祂的,不致滅亡,反得永生。」

當葛蘿莉亞分享完這段經文,大衛說,常在足球賽看到有人高舉這個經文,如今這些話忽然對他很有意義。

大衛問:「我應當做什麼呢?」

葛蘿莉亞回說:「相信。必須出自你內心。」

接著,大衛便按照網站上的指引先禱告,請求耶穌成為他的救主。

禱告最重要的是態度

機構義工葛蘿莉亞讚美神,感謝神一路帶領大衛得著救恩。她解釋,「禱告詞並不是一種魔法,最重要的是你裡面的態度。」她鼓勵大衛跨出新的一步,與耶穌建立關係,參加免費的門徒訓練課程。

回想過去兩星期的隔離,神已經給予大衛從未想過的禮物,也就是「時間」。看似短暫的危機,神透過這樣的時機將祂的孩子帶回到祂面前,領受永生。在不確定的時刻,正是相信神話語永遠真實的時刻。

「我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按祂旨意被召的人。」(羅馬書八章28節)

(資料來源:Billy Graham Evangelistic Association)

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。