美國務卿蓬佩奥接受勞格理牧師訪談:每日讀經,在動盪年代中尋求上帝智慧

美國國務卿蓬佩奧與勞格理牧師對談基督信仰。(圖/IG@greglaurie)


【特約編譯吳立民/報導】美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)在六月1日發表的講話中表示,因應北京當局制訂香港《國安法》,美國正在考慮允許香港人到美國。日前,蓬佩奧與勞格理牧師(Greg Laurie)在加州巨型教會線上主日預錄採訪中談基督信仰時表示,禱告是他履行外交職責時的重要關鍵。

在 Instagram 查看這則貼文

In case you missed it… Here is a clip from my interview with Secretary of State, @mikepompeo86, where he talks about how he deals with potential fear and anxiety.

Greg Laurie(@greglaurie)分享的貼文 於 張貼

信仰帶給我力量和勇氣

這位美國最高外交官員告訴加州豐收基督徒團契(Harvest Christian Fellowship)教會主任牧師勞格理,「我持續為談判團隊禱告,並為提供指導方針的總統禱告。」他說:「希望眾人為美國代禱。 我深知禱告帶來的智慧與和平,讓我得以與美國民眾成就美好,努力贏得產業。」

他補充:「我要承擔責任,信仰帶給我力量和勇氣,與美國共同奮戰不懈。」

這位前堪薩斯州眾議員生於南加州,每日清晨閱讀​讀聖經和輿情報告,在動盪的年代中尋求上帝智慧。

蓬佩奧告訴勞格理牧師:「我每日清晨閱讀聖經,也同時取得厚厚的輿情報告,後者紀錄國內與旅居世界美國人面對的威脅。我將兩者融合、彙整,用神的話語面對難題。」曾任美國中情局長的蓬佩奧補充道:「盼望祂賜我智慧與意志保護美國民眾,面對前方的挑戰。」

權力來自上帝 憲法持相同觀點

蓬佩奧每日都以聖經真理為本,儆醒自己,祈求上帝看顧世界與人們。在面對壓力或預備會議時,他確信神會看顧每個人。

川普政府已將信仰自由視為外交政策的關鍵要素。

蓬佩奧解釋:「身為明確表達自己信仰的人,我要確保每個人都能做到這點。」「在美國,我們深知權力來自上帝,憲法也持相同觀點,憲法第一修正案說的就是信仰自由。」

上月稍早,中共黨媒《環球時報》批評:「蓬佩奧,一個撒謊成性背叛教義的基督徒!」因其暗指新型冠狀病毒源於武漢實驗室。

(資料來源:Fox News)

相關新聞:
美國務卿蓬佩奥分享成為基督徒領袖三要素

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。