聖靈降臨的再思 周神助:竭力保守聖靈所賜的「一」

周神助牧師分享五旬節前後的再思。(何毓芬/攝影)


【記者何毓芬台中報導】聖靈降臨節(五旬節)為今日教會帶來什麼樣的省思?靈糧全球使徒性網絡主席周神助牧師於五月31日受邀至台中東區太平靈糧堂聖靈降臨節主日分享「五旬節前後的再思──竭力保守聖靈所賜的」,帶領大家從使徒行傳中學習合一的功課。

放下自我經歷與主合一
周牧師從七個方面談如何竭力保守聖靈所賜的一:
一、與主合一(使徒行傳一章3節):門徒跟隨耶穌三年半的時間,卻彼此爭競不合一。耶穌復活40天,活活地顯給門徒看,當門徒看見耶穌釘痕的手,願與主同釘十字架,一生為基督而活。合一最大的困難就是「我」,與神對齊、與主合一要比同心禱告、領受聖靈能力更為重要。當我們願意放下自我,就能更深經歷在基督裡的合一。

二、聖靈的一(使徒行傳一章4節):等候聖靈使我們與主緊密連結在一起,如同枝子連於葡萄樹一樣,更貼近神的心意。

三、神國的一(使徒行傳一章6-7節):神的國超越一切地上的國,當聖靈降臨在我們身上,就能夠超越一切地域、種族、教派、國家,在主裡成為一家人,彼此擁抱、彼此合一。

四、榮耀的一(使徒行傳一章24節):教會不合就容易爭競分裂,合一不是追求虛浮的榮耀、職分的榮耀、世界的榮耀,而是追求神的榮耀,合一最榮耀的就是擁有神兒女的位分。

沒有合一就沒有權柄
五、禱告的一(使徒行傳一章14節):五旬節聖靈降臨的主要關鍵,就是眾人同心合一、恆切禱告。禱告與關係息息相關,若是不願彼此饒恕,就無法合一禱告。當眾教會願意同心合一、恆切禱告,一定能夠看見神榮耀的工作。

六、分歧語言的一(使徒行傳二章5-7節):語言帶來相當大的力量,語言不一樣就容易產生問題。無論是國語、台語、英語、印尼語、越南語,每一種語言都應該要平等看待。聖靈降臨賜下方言打破一切語言的隔闔,使我們能夠在基督裡合一。

七、快速通關密碼214(使徒行傳二章14節):五旬節又叫初熟節、收割節,不僅要帶來農產的豐收,也要帶來屬靈的豐收。當教會願意同心合一、團隊事奉,就能帶下屬天的權柄和能力,經歷屬靈的豐收。

「合一是聖靈所賜的一,沒有合一就沒有權柄!」周牧師表示,當聖靈在我們裡面,合一就會是容易的、輕省的!教會不能單打獨鬥,要成為一個團隊,竭力保守聖靈所賜合而為一的心,才能快速通關、快速前進,迎向屬靈復興的浪潮。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。