聖靈降臨節聯合禁食禱告 盼蘭嶼成為被聖靈充滿的福音島

蘭嶼達悟區會眾教會牧長信徒齊聚敬拜禱告。(圖/王榮基傳道提供)


【記者何毓芬採訪報導】「耶穌愛你!聖靈天天充滿你!」聖靈降臨節前夕,位於離島蘭嶼的長老教會達悟區會,於五月30日在朗島長老教會舉行「聖靈降臨節聯合禁食禱告特會」,共有80多位牧長及信徒齊聚一堂,眾教會同心合一參與服事,從早上9點到下午3點,透過一連串敬拜讚美、朗讀聖經、證道分享及禁食禱告,一同經歷聖靈的同在,迎接屬靈的復興,盼望蘭嶼能夠成為被聖靈充滿的福音島!

教導信徒對聖靈有正確的認識
會中,東清、朗島、漁人及椰油四間教會輪番帶領敬拜讚美,迎接聖靈的同在。接著,由野銀教會周定頌牧師分享「被聖靈充滿的權柄」、朗島教會王榮基傳道分享「被聖靈充滿的生命」、紅頭教會鍾加參牧師分享「分辨聖靈的聲音」、椰油教會周施恩牧師分享「聖靈的火」。牧者們從聖經真理中教導信徒對聖靈有正確的認識,並在禱告中領受聖靈的啟示,使生命經歷聖靈的更新。聚會尾聲,由蘭嶼退休牧者董森永牧師為大家祝禱。

長老教會達悟區會議長、椰油長老教會周施恩牧師受訪表示,過去以來,達悟區會從未在聖靈降臨節舉行聯合性聚會。經眾牧者討論後,決定將聖靈降臨節聯合禁食禱告特會列為達悟區會今年的年度計畫中。雖然受到疫情影響,當天仍然看見許多牧長信徒前來參加,希望幫助信徒對聖靈有更多的認識,更深經歷聖靈的同在;使蘭嶼教會能夠經歷聖靈更新與突破,領受從神而來的啟示,運用一些宣教策略,一同迎接屬靈復興的浪潮。

四間教會輪番帶領敬拜讚美。

四間教會輪番帶領敬拜讚美。

經歷聖靈挑旺禱告 傳福音的火
周牧師引用使徒行傳一章8節分享「聖靈的火」提到,早期60-70年代,島上年長信徒相當火熱在教會事奉。如今受到科技文明的衝擊,使得信徒愛主、渴慕主、服事主的熱情逐漸冷淡退後。他強調,壇上的火不能熄滅!聖靈降臨不只是讓人經歷聖靈充滿,更重要的是經歷生命改變,盼望個人和教會都能經歷聖靈的更新,重新挑旺禱告的火、傳福音的火和復興的火。

朗島長老教會王榮基傳道引用使徒行傳二章1-4節、羅馬書八章5-11節分享「被聖靈充滿的生命」,首先分享自己被聖靈充滿的經歷,並從聖經中帶領會眾認識聖靈的象徵與功用,希望幫助信徒更多渴慕真理、認識聖靈,經歷生命的更新。

王傳道表示,被聖靈充滿的生命會經歷生命更新、滿有合一、滿有能力、滿有喜樂、結出果子、更愛上帝,並且活出聖潔的生活。他也指出,聖靈降臨是教會復興的重要關鍵!勉勵每位基督徒的生命要渴慕真理、充滿聖靈的能力,積極傳福音為主作見證,盼望島上族人都能歸向獨一真神,宣告蘭嶼要成為被聖靈充滿的福音島!

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。