長老教會總會通常議會 6.16將選出新議長和總幹事

去年選出的議長陳見岳(左一)和副議長阿布絲.打給絲非來南牧師(左二)。(本報資料照片)


【記者李容珍台北報導】以「釘根本地實踐愛,連結普世行公義」為主題的台灣基督長老教會第65屆總會通常議會,為配合政府防疫政策,原訂四月下旬舉行,延至六月16、17日舉行,先前地點由彰化基督教醫院改為空曠的彰化溪州公園產業陳列館,但隨著疫情穩定,政府全面擴大解禁,經徵詢有三分之二議員同意,決議改回到彰化基督教醫院舉行,會場也會進行各項防疫措施。

特別的是,第一天晚上將選出新幹部,由於總會幹部多年來是按「副書記→書記→副議長→議長」的不成文慣例選出,若是依循往例沒有意外,現任副議長阿布絲‧打給絲非來南牧師(布農中會古風教會)可能被選上議長,也是首位女性,而且是原住民議長。

四位牧者提名參選總幹事
此外,總會總幹事林芳仲牧師任期將於明年六月底屆滿,下任總幹事將於今年通常議會中選出,目前人選有:彰化、西美、泰雅中會提名陳信良牧師(彰化彰山長老教會牧師、彰化基督教醫院董事長);七星、台北中會提名康進順牧師(台北尊賢長老教會牧師、曾任北部大會議長);嘉義、台南、高雄、壽山和屏東中會提名陳見岳牧師(高雄右昌長老教會牧師、現任總會議長);台中,太魯閣、排灣、南布中會及賽德克族群區會提名林芳仲牧師(現任總幹事)。

根據中央流行疫情指揮中心日前宣布,若到六月7日仍維持零確診,也就是連續8週、56天無本土個案,或僅有零星社區個案,就將全面擴大解禁。經總會幹部審慎討論評估後,認為有回到彰化基督教醫院教研大樓舉辦之可行性,為此,總會議長陳見岳牧師於六月2日召開第64屆總會常置委員會第1次臨時會議,決議通過第65屆通常議會地點調整於彰化基督教醫院教學研究大樓舉行。為各議員預備心出席,並為總會選舉和各項會議進行關心代禱。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。