【中央機關基督徒聯禱會為國祈禱早餐會】宣告政壇要成為證壇 榮神益人帶出轉化

公職退休的傳道人伍榮陞帶領逾百名中央機關公僕一同為國家禱告(梁敬彥攝影)


【記者梁敬彥台北報導】這是一場中央機關基督徒公僕週休假期清晨七點半齊聚為國家守望禱告的聚集。

今天(六月13日)在凱達格蘭大道上有群眾表達政治訴求的集會遊行聚集,在凱道旁博愛特區內的中正靈糧福音中心,則有一群在中央機關任職的基督徒公僕們,齊聚舉起禱告的手,為國家、城市及百姓禱告、守望 ,為的是國家及百姓的平安,盼主名被高舉。

這是由中央機關基督徒聯禱會首次舉辦的「祈禱早餐會」,作為「政壇與證壇,主名被高舉」禱告聚集。雖然禱告聚集是在週休假日的早晨七點半舉行,但上百位公僕們坐滿了整個教會,火熱敬拜與禱告來為國家祝福、守望。

假日清晨七點半的禱告 宣告神要做新事

領會的現任中央機關基督徒聯禱會主席楊紹經弟兄帶領眾人一起唱詩禱告讚美神。感謝上帝,帶領台灣逐步脫離新冠肺炎疫情,他說,在社會各界開始解封後的防疫新生活的時刻,在中央機關各單位任職的基督徒齊聚禱告、敬拜尋求聖靈的引領。疫情解封後,國家要大步前進的關鍵時刻,求神帶領在公部門任職的大家,都能倚靠這位做新事的神,做更好的事。相信我們的每個的聚集及禱告,都不是偶然的,而是神所命定的。

中央機關基督徒聯禱會主席楊紹經

中央機關基督徒聯禱會主席楊紹經。(圖/梁敬彥攝影)

敬拜

敬拜(圖/梁敬彥攝影)

在號角隊的吹號聲中,眾公僕齊聲宣告:「燒我,差我,我在這裏,我願獻上自己為祭,在公部門的職份竭心盡力,活出榮神益人的生命」,楊紹經也帶領眾人齊唱詩歌〈獻上感恩〉來頌讚神。

楊紹經分享,在後疫情時代,包括在公部門任職的基督徒在內,必須更多實踐愛神及愛人的榮神益人行動,建立禱告祭壇,為在上執政掌權者及眾百姓迫切禱告代求,為主得地為業。

應邀分享主題信息的全國禱告網絡總幹事潘劉玉霞牧師表示,國家就是「職場和家庭的匯集」,而包括中央機關在內的公部門,因為是國家制訂法律及執行各樣施政的場域,所以是極為重要的職場,所以「每個身在其中的公僕,無論職位高低,都很重要!」

政壇即證壇 轉化不是口號而是活出基督馨香

潘劉玉霞牧師引用約書亞記廿二章34節及出埃及記廿八章1-4節勉勵基督徒公僕,你們每個人都是神揀選差派到公部門的祭司,所在的職場就是你們的禱告祭壇,每個祭壇都是「神同在的記號」,你們每個人既在「政壇」,更是在「證壇」,而這個證壇,就是因著每個在公部門任職的人,活出忠心、良善及又有見識的生命,獻上自己為祭,而讓長官、同事及部屬,看到及證明「神的聖殿及國度,是真實存在的」。

潘劉玉霞牧師

潘劉玉霞牧師(圖/梁敬彥攝影)

「神的揀選,並非恆常不變的,神會在祂所命定的時刻及時空環境,揀選興起合宜的人來為神效力,但若是被揀選的那位不稱職,沒辦法忠於完成神的託付,神就會揀選他人。」潘劉玉霞牧師引用哥林多前書三章16-17節勉勵大家,忠於神的託付成為祝福,讓人藉著你榮神益人的生命和行動,得以「看見」神的榮耀,因為我們每個人的身體都是神的殿。

潘劉玉霞牧師引用約翰一書三章24節提醒,神會給祂所揀選的百姓試煉,但也會賜他們榮耀和華美,但神的心意是神的百姓不是自己被看見,而是神被看見,在公部門服務的基督徒大家要謹記「無論做什麼,都是為神做的」,這不是要公僕只是在人前有敬虔的外貌,口裏喊著「主啊,主啊,主啊」,而是在公部門職場的位份上先有忠心、良善及有見識的表現,然後「高舉耶穌,歸榮耀給神」,這就是約翰福音十二章32節的教導,而且非常重要的是,當我們基督徒愈是在職場被抬舉到高位的時候,愈不可忘記神的恩典;要披戴耶穌基督,而非倚靠自己的勢力和聰明。

潘劉玉霞牧師最後引以賽亞書六十六章18節提醒大家,轉化國家社會,不是口號,而是從我們每個基督徒從自己的職場及家庭活出基督馨香的生命,才能真正帶出「轉化」。

職場榮神益人就是最好的敬拜

中正靈糧福音中心主責傳道人、前中央機關基督徒聯禱會主席伍榮陞表示,在公部門我們有不同的職位及職分,但在神的國度裏,我們都只有一個身分就是「君尊的祭司」,在公部門任職的每天,都是築壇獻祭的敬拜,這個敬拜,不是徒有宗教的儀式與外貌,而是全人全心的全然獻上,在職務上竭力做光做鹽,為百姓謀福利,眾人也一起為社會上仍然因為疫情而有生活及生命重擔的群眾與百姓代禱。

中央機關公職退休的傳道人伍榮陞勉勵

中央機關公職退休的傳道人伍榮陞勉勵(圖/梁敬彥攝影)

 

伍榮陞感謝上帝,在疫情解封進入防疫新生活的此刻,具有基督徒身分的公僕就能齊聚中央機關基督徒祈禱早餐會為國家及百姓禱告,這是神的恩典。楊紹經則分享,中央機關基督徒聯禱會是博愛特區公部門基督徒的家,也是為總統府、行政院執政掌權者禱告的祭壇,他們來自不同的機關、教會及族群,但他們在基督裏合而為「一」,為國家守望,感謝上帝。

 

禱告

禱告(圖/梁敬彥攝影)

禱告

禱告(圖/梁敬彥攝影)

禱告

禱告(圖/梁敬彥攝影)

禱告

禱告(圖/梁敬彥攝影)

吹角

吹角(圖/梁敬彥攝影)

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。