丹佐.華盛頓見義勇為助非裔街友 警察大讚是「好撒馬利亞人」!

警方讚許丹佐·華盛頓的舉動,稱他為好撒瑪利亞人!(左/丹佐·華盛頓IG;右/MailOnline視頻截圖)


【記者韓蕓婧/編譯】在非裔男子喬治.佛洛伊德因與白人警察之間的衝突,而被鎖頸致死之後,近日傳出美國知名基督徒藝人協助化解一名非裔街友在十字路口的緊張情況。該視頻在社群媒體瘋傳,雖然戴著口罩,但仍然能認出這位明星就是——丹佐.華盛頓(Denzel Washington)。

丹佐·華盛頓下車協助遊走在十字路口的街友。(截圖/MailOnline視頻)

丹佐.華盛頓下車協助穿梭在十字路口的街友。(截圖/MailOnline視頻)

全程陪同 離開前不忘暖心

原來,當時丹佐.華盛頓開著車,看到這名街友在熙來攘往的馬路上徘徊,不知道是偶然的還是故意的?他擔心這名街友的安全,便立即停下車來,下車將街友帶到路邊,另一名開車路過的人則認出了丹佐.華盛頓,並打電話報警。之後,丹佐.華盛頓並沒有開車離開,而是一直等到警方趕到現場。在等待過程中,他也主動先記下街友的名字,並打電話到心理輔導中心,確認街友的身心狀況。

在警方抵達現場後,丹佐.華盛頓不僅將自己所知道的情況告知警察,甚至在街友被問話時,主動把手放在街友的肩膀上鼓勵他。這名街友也全程配合警方的詢問。

最後,警察銬上這名遊民,儘管原因不明,但當警察給該名男子戴上手銬時,丹佐.華盛頓一直與他交談。他甚至試圖給該名男子一些柳橙汁,後來由一名警察拿走。不過,《TMZ》報導,這名遊民後來被釋放。

據《CNN》報導,洛杉磯警察局(LAPD)警官麥迪遜(Drake Madison)在受訪時表示,「丹佐.華盛頓離開前,還特別把口罩及三明治送給這名街友,他真的是好撒馬利亞人!」

批注 2020-06-16 105252

丹佐·華盛頓(左)把食物和口罩送給街友。(截圖/OnlineMail視頻)

讀經禱告是他每日生活習慣

現年65歲的丹佐.華盛頓是美國好萊塢具有影響力的影星之一,多次公開自己是一名基督徒的身分。他曾在媒體訪問時提及,每次在電影開拍及結束時,他一定都會先向神禱告,他的生活習慣更是脫離不了每日閱讀聖經及禱告。

除了教會服事,他與妻子也經常參與社會公益。曾受夫妻倆人幫助的費舍爾之家(Fisher House)負責人說,丹佐.華盛頓夫婦的奉獻是該機構由史以來收到最大筆的捐款。

在大眾的眼裡,丹佐.華盛頓一直都是非常謙卑的明星。本身是PK(Pastor Kid,牧師孩子)的他也曾坦言,自己有一個夢想,就是能夠成為一名牧師,站在講台上服事人。雖然夢想未實現,但擔任藝人這個職分,他依然竭力做好基督徒的角色,讓人藉著他的行為,有機會更認識那位他所跟隨的耶穌基督!  

(資料來源:God Updates, USA Today, Weisradio)

丹佐·華盛頓與妻子經常參與社會公益。(丹佐·華盛頓IG)

丹佐·華盛頓與妻子經常參與社會公益。(丹佐·華盛頓IG)

 

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。