新問卷調查顯示:僅有25%美國人認為川普有信仰  

(圖/Donald J. Trump臉書)


【特約編譯 林辰欣、編譯余友梅/報導】約有四分之一美國人認為川普總統算是「有信仰的人」。根據美國調研機構「政治晨間諮詢」(Politico-Morning Consult)於六月6日至7日,對1992名登記選民所做的調查,有55%的應答者不認同總統可算為「有信仰的人」。

政治晨間諮詢副主席泰勒.辛克萊爾(Tyler Sinclair)表示:「儘管受訪者當中有四分之三的人看過川普總統六月1日在聖約翰教堂前刻意拿著聖經的照片,不過只有四分之一的人認為他真的有信仰。

(圖/Donald J. Trump臉書)

(圖/Donald J. Trump臉書)

川普近期受到的批評聲浪排山倒海而來,並且失去部分基督徒的支持。由於川普對新冠肺炎(COVID-19)疫情處理不當,加上他在喬治.佛洛伊德(George Floyd)意外身亡後,引發全國抗爭的回應與表態,讓人民失望,使得他的整體支持率下滑。

近日在抗議現場,一名75歲老翁遭警方推倒,流血受傷送醫,川普在推特上說他可能是「反法西斯主義運動的成員」(antifa provocateur)。

這名被推倒的男子名為馬丁‧古吉諾(Martin Gugino),是天主教工人運動(Catholic Worker Movement)的和平主義成員。

史派瑟專訪川普(7分8秒開始談信仰)

前白宮新聞秘書尚恩.史派瑟(Sean Spicer)六月3日訪問川普,請教其上任總統後,個人在信仰方面有多少成長?川普的回答除了文不對題之外,對宗教的看法與回應,也引來許多批評。川普說:「就我認為,在可能的範圍,我已為宗教做了非常多的貢獻。」

作為在長老教會長大的川普,在2017年一月就職典禮上,決定將手放在兩本聖經,而不是一本聖經上,曾引為話題。在他至今的總統任期內致力通過墮胎禁令和宗教自由相關的立法;並提名立場保守的大法官人選。

該問卷調查結果如下:

  • 自認是基督徒者,有三分之一認為川普也是基督徒。
  • 以上的基督徒中,有40%為福音派基督徒,23%為天主教徒。
  • 55%的保守派人士認為川普總統是基督徒。
  • 60%受訪者自稱是共和黨員,也同意以上觀點。

另一項問卷調查,由公共宗教研究所(Public Religion Research Institute,)執行,報告指出:在白人天主教群體中,川普的支持率下降12%;在白人福音派信徒中,則下降15%。

(資料來源: Christian Headlines, Christian Post).

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。