酪梨與肉搭配的絕妙組合:香煎薑燒豬肉佐酪梨洋蔥醬

↑香煎薑燒豬肉佐酪梨洋蔥醬(高寶書版提供)


◎佐藤俊介

用吸滿香醇「洋蔥薑汁」的酪梨代替醬汁,讓酪梨吸收香甜的肉汁。隨處可見的薑汁燒肉,只要靠著美味醬汁就能變成待客料理。

材料(2人份)
酪梨 1/2顆
豬里肌 100g×2片
白酒(或料理酒) 6大匙
鹽、胡椒、黑胡椒、低筋麵粉 適量
沙拉油 適量
嫩蔥 適量
搭配的馬鈴薯 依個人喜好
醬汁A:
洋蔥(切末) 1/2顆
薑(磨泥) 2小匙
蒜頭(磨泥) 1/2小匙
醬油 6大匙
砂糖 2大匙

做法
1.先用鹽、胡椒醃豬里肌,再灑上低筋麵粉後仔細敲打。
2.將酪梨切丁。
3.沙拉油倒入平底鍋內,將步驟1的豬里肌兩面煎至金黃色。
4.等到肉大約8分熟後,再用廚房紙巾吸乾鍋裡剩下的油。
5.將白酒加入步驟4裡,開大火。待白酒的酒精都蒸發後再取出豬里肌,加入混合好的調味醬汁A後轉中火。
6.砂糖融化後加入酪梨煮至入味,待醬汁變濃稠後就完成了。將豬里肌切成方便食用的大小再盛入容器,淋上醬汁。灑上黑胡椒、切末的嫩蔥。可依個人喜好佐煎馬鈴薯搭配。

POINT
酪梨會吸收美味!製作醬料時使用了與煎肉相同的平底鍋,會讓肉的美味也會隨之被酪梨吸收。

(本文摘自《每天都想吃的低醣酪梨料理》,佐藤俊介 著,賴芯葳 譯,高寶書版)

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。