2020-06-24 基督教論壇報 / 普世教會

美牧師作家喬依絲邁爾:夢想成真的正確時機

檢舉
基督教論壇報 特約編譯鍾小玲 追蹤
(圖/Joyce Meyer Ministries臉書)

【特約編譯鍾小玲/報導】關於「夢想成真」,美國基督教靈恩派牧師、作家喬依絲.邁爾(Joyce Meyer)做了以下的分享,全文如下:

你和基督的關係是每天的、一生的旅程,一路上上帝會給你夢想、渴望、希望,好改變你的人生。也許你希望看到家庭、友誼、工作、財務有改變,或者,你為所愛的人禱告,希望他們的人生轉化。

無論你的希望和夢想是什麼,上帝都希望幫你實現人生目標,但祂通常不會告訴你何時發生,因為你必須經歷一些準備的階段才能做好準備。
 

含飴弄孫。(圖/Joyce Meyer Ministries臉書)

 

1976年上帝把祂的夢想放在我心中,要我向全世界傳講祂的話。這看來很瘋狂,因為我是個無名小卒,只受過12年教育,英語幾乎不及格,也沒讀過聖經學院或是神學院,但我從內心知道,上帝要用我來傳福音。

相信就有熱情去做

一旦上帝對你的心說話,也許看來很瘋狂,但你就是要相信,你就會有熱情去做,它就會佔據你的腦海,你也將為了它付出一切。自從上帝向我啟示祂對我生命的呼召那天起,我就一直想著要如何向世人傳講祂的話語。

這並非發生在一夜之間,我必須經過多年的準備,才能完成今天的工作。這並不容易,因為我太想要我的事工成長,以致於我不明白為什麼它要花這麼長的時間?但是在這些年間,我學會真正信任上帝,知道祂會在適當的時候為我做最好的事。

 

今年父親節回憶父親受洗。(圖/Joyce Meyer Ministries臉書)

相信上帝的時間表

看看聖經,裡面到處是人必須等候上帝才能實現夢想的例子:摩西想解救以色列人脫離埃及的奴役,他在沙漠中待了40年才準備好。約瑟受人誣陷而被判入獄,13年後受到法老倚重,法老讓他掌管埃及全地。大衛受膏20年後,才登上王位。

當我們學會以良好的態度相信上帝的時間表,祂就要給我們機會實現自己的命運。人們常常急於實現自己的目標,但上帝並不急。我發現,無論我對於必須長時間等待有多沮喪,上帝還是不急。上帝知道我們需要經歷什麼,好預備我們能夠按照祂的計劃行事。此時我們所能做的,就是學會耐心等待。

經歷訓練和準備

耐心等待不光是空等,我們在實現夢想的過程中所經歷的訓練或準備,讓我們學會如何信任上帝,以良好的態度等待上帝的時機。

詩篇三十一篇14-15節說:「耶和華啊,我仍舊倚靠你;我說:你是我的神。我終身的事在你手中……」哈巴谷書二章3節說:「因為這默示有一定的日期,快要應驗,並不虛謊。雖然遲延,還要等候;因為必然臨到,不再遲延。」

這些經文鼓勵我們下定決心信靠上帝,等候他的最佳時機,祂放在你心中的夢想好像延遲了,但你還是可以對基督有希望,希望改變會發生,因為上帝是信實的。

有時候,我們很想自己動手去改變現狀,如果克服不了這種誘惑,可能得花更久的時間得著上帝的回應。你的旅途可能很漫長,但如果你下定決心要相信上帝,那你就可以享受等候的過程;不要情緒化,或是試著自己來讓夢想提早實現。

 

事工關懷弱勢。(圖/Joyce Meyer Ministries臉書)

 

天下萬物都有定時

傳道書三章1節說:「凡事都有定期,天下萬務都有定時。」第11節說:「神造萬物,各按其時成為美好……」我們所祈求的改變和突破,一定會在等候上帝時來臨,萬事會在適當的時機變得美好,但要按照上帝的時間表。

選擇活在上帝裡面,在人生的風暴和等候改變的季節中有平安,享受不必明白一切或是解決一切的自由。與其讓自己陷入沮喪,不如相信上帝是好神,上帝知道祂在做什麼,祂會在最佳時機成就最美好的事!

(資料來源:Charisma News)

相關新聞:

喬依絲邁爾坦承:對豐盛神學的信念有些地方失衡

傳遞有信仰、有愛的好新聞

加入福音大爆炸計畫,奉獻支持論壇報

推薦給你