上帝的能力勝過生命風暴

Empty FDR Drive in New York City, USA.


◎Peggy Lu

美國是個全世界公認富庶並且經濟科技領先的強國,但是這次冠狀病毒卻引發了一場沒有煙硝的戰爭,沒有國度的傳染。不分貴賤,不分種族,這小小的病毒殺人於無形,令人喪膽。單單美國死於冠狀病毒者就多達十二萬人。

我三月初從台灣返美,還慶幸自己可以自由呼吸空氣,不用陷於口罩限購之苦,可惜好景不長,兩個星期後加州頒佈居家令,接著紐約更是陷入比西岸還嚴峻的大規模感染。

紐約剛剛實施限居令,晚上就接到兒子電話。劈頭就說:「我發燒,身體無力,喪失嗅覺。」這短短一句話卻重擊得令我無力回應,只剩下頭暈、害怕,因為新冠病毒的典型症狀就是如此。

我趕緊叫兒子服退燒藥然後觀察,可是兒子卻說手邊只有感冒藥。藥店退燒藥大缺貨。而且他查過美國疾病預防中心(CDC)公告,若沒有呼吸困難是不可以去醫院,因為現在醫院完全癱瘓,人滿為患,也沒有足夠的檢測試劑,只能自己居家隔離觀察。

掛了電話,我已六神無主,但是為母則強,慌亂中趕忙出門買退燒藥、嗽咳藥,準備明早快遞寄給他。感謝主,順利買到了藥品,擔憂的情緒一瀉千里,眼淚流不停,腦子一直不斷上演電視上報導的景況,得病後進入醫院甚至往生,都是屍袋一裹,孤獨地結束一生。這是多麼悽涼悲慘的情景!

此時此刻的我,真正體會到人類的渺小及無力感。完全不相信兒子是居住在紐約,為什麼會生病求助無門呢?這世界怎麼了呢?我甚至抱怨上帝,我這母親不是天天禱告祈求神保守兒子的平安,難道上帝都不垂聽這小小心願嗎?

除了抱怨懊惱,完全不知道該如何開口禱告,沮喪的我突然間腦子閃過:「我的恩典夠你用的,因為我的大能在軟弱中得以完全。所以,我更喜歡誇自己的軟弱,好叫基督的能力覆庇我。」(哥林多後書十二章9節)

感謝神,在兒子隔離漫長的14天中,是祂的恩典撫平我的不安,祂的聖言強化了我的軟弱。將無助化成助力,全心全意一一交託給神,用心靈和誠實不住向神禱告。

三天後兒子燒退了,嗅覺仍然沒有恢復。兒子病癥應該屬輕症,病毒侵襲了上吸呼道。嗅覺需要較長時間才可以復原。

可是我一點都不害怕,因為相信神與我們同在。神如此說:「我聽見了你的禱告,看見了你的眼淚,我必醫治你…」(列王紀下廿章5節),我心中確信,上帝的能力勝過我生命的風暴。祂會帶領我和兒子走出低谷,並寫下平安無憾的結局。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。