泰國宣教士福泰禮拜堂更多關心青少年

泰國宣教士福泰禮拜堂更多關心青少年


△泰國隨著疫情趨緩,開始開放聚會,蘭雅禮拜堂差派到泰北的宣教士賴建超、陳淑娟夫婦在七月1日的代禱信中提到,福泰禮拜堂在停止實體聚會近兩個月後,終於恢復在教會會堂的主日崇拜。在恢復實體聚會後,弟兄姊妹很明顯地被堅固起來,尤其是許多年長者。

他們提到,在這段疫情期間雖然教會使用網路聚會,但年長者幾乎沒有參與。一方面是不會用智慧型手機,一方面是不慣。當恢復實體聚會的那天主日結束後,看見許多長輩口罩後的眼神所透出的欣喜,他們格外感謝神。

但當他們觀察青少年的靈命狀況時,卻感到十分擔憂。因擔心疫情擴散的緣故,泰國政府將學校開學日由五月中旬延後至七月初。這表示學生的暑假會從三月中旬開始,一直放到六月底,足足有三個半月的假期!而學生放假在家,除了手機還是手機。尤其在泰北,多數家庭失去功能,普遍又是隔代教養,當大人忙著種地討生活時,嬰幼孩及青少年就丟給「手機」照顧了。特別在這次疫情中,他們觀察到不少孩子已有手機上癮的症狀。於是他們趕緊與同工討論,決定從六月起不僅恢復青少年聚會,並增加聚會次數,透過信仰專題,有趣互動遊戲,青少年分組自己作餐食等,期待青少年在神的道及同工的關愛中被好好牧養,以致他們可以遠離誘惑,結出聖靈果子。他們也請大家特別為福泰教會青少年及兒童的牧養工作能結果更多禱告。

【文與圖/泰福禮拜堂提供】

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。