展望會推點亮偏鄉希望守護孩子的家

展望會推點亮偏鄉希望守護孩子的家


△台灣世界展望會和業者IKEA合作共同推動「點亮偏鄉希望:一起守護孩子的家」計畫,為世展會所服務的全台經濟弱勢家庭更換節能LED燈泡改善起居照明,保護兒童學習視力,減少弱勢家庭的電費支出,並降低地球的碳排放量。

展望會和業者為缺乏學習資源的兒童架設檯燈,使其讀書、寫字擁有充足光線,降低兒童視力損傷的風險,協助修繕老舊電器或更換不敷使用的居家設備,以及檢測開關電源,預防老化線路發生走火風險,提升居家安全。

透過辦理多場節能減碳講座及兒少營會,藉由環境教育、減災知識及桌遊等多種學習方式,增進兒少節能環保、愛護地球的意識,預計將有超過15,000人受益於家內電器之更換、電費節省或學習節能減碳等知識。

【圖與文/台灣世界展望會】

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。