門諾打造無障礙交通廊道守護花東

門諾打造無障礙交通廊道守護花東


△門諾基金會復康巴士與花蓮縣政府合作開辦至今已邁入第16個年頭,如今服務已延伸至台東。目前,除了復康巴士以外,隨著政府長照政策也提供長照巴士的服務,藉以協助解決有行動障礙的身心障礙者與失能老人的交通困難。

在花東因青壯人口外流的情形嚴重形成「老老照顧」的狀況,也有因獨自居住在生活品質與醫療復原上有所困難。目前108年門諾基金會在花蓮縣的車輛有35輛(復康25輛,長照10輛),為了讓民眾方便,門諾基金會花蓮交通中心組長鄭源富組長說明,周一至周六的早上八點到下午五點都能電話預約接送服務。

另,在下午五點至晚上十點之間也提供民眾作電話諮詢或因應緊急狀況而取消,就是為了讓民眾可以更加方便可以就近了解與使用到服務。希望讓長者及身障者的就醫路不再是阻礙,同時也不用為昂貴的車資煩惱,創造花東的「無障礙交通廊道」。

【圖與文/門諾基金會提供】

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。