屏東夫妻福音餐會 主裡重燃愛火恢復婚姻關係

好茶循理會舉辦夫妻福音餐會,夫妻彼此擁抱。(吳淑貞師母提供)


【記者何毓芬採訪報導】「讓愛天天住我們的家!」屏東好茶循理會於七月11日在十架愛餐廳舉辦「夫妻福音餐會」,共有10多對夫妻連袂參加,甚至有來自高雄的夫妻前來參加。在十架愛餐廳熱心協助之下,精心佈置餐會場地,桌上擺放玫瑰花與蠟燭,營造溫馨浪漫的氣氛。聚會敬拜中,許多夫妻深深被神的愛觸摸,留下感動的眼淚,牽起另一半的手,享受浸泡在神的愛裡。

會中,好茶循理會阮義行吳淑貞傳道夫婦首先示範「愛的存款和擁抱」,邀請每對夫妻開始學習向另一半表達愛的言語及行動。有些夫妻在忙碌的工作與生活中,忘了彼此擁抱和愛的存款,藉著這次餐會,讓這些夫妻再次重燃愛火,彼此牽手深情對望與擁抱,恢復起初的愛。

分居爭吵夫妻經歷神的動工
溫馨的見證時刻,邀請十架愛餐廳老闆潘海鳴鍾貞夫婦分享經營婚姻的見證,因著他們的見證分享,使更多人願意在主裡饒恕和恢復夫妻關係。餐會結束後,大家也一同為十架愛餐廳及潘海鳴鍾貞夫婦祝福禱告,在主裡彼此相愛、彼此祝福。

吳淑貞師母分享,有一對夫妻長期分居,妻子一直想對丈夫傳福音,卻不知如何開始,鼓起勇氣開口邀請丈夫來參加餐會,持續不斷禱告等候,直到前一天丈夫才答應參加。在敬拜讚美及見證分享過程中,這位妻子頻頻流淚哭泣,內心真實被上帝的愛醫治與恢復。餐會結束後,他們夫妻回到車上,彼此饒恕、認錯與接納,真實經歷神恢復他們的婚姻關係。

另外,有一對夫妻要來餐會前吵得非常兇,這次餐會讓他們夫妻再次認識神創造設立婚姻的美好,以及丈夫與妻子在婚姻中所扮演的角色。當遇到爭吵或問題時,夫妻要同心來到神面前一起禱告面對婚姻中的難處。這位妻子分享見證回饋說,自己已經很久沒跟丈夫說:「我愛你!」

兩年前,與丈夫阮義行傳道一起來到好茶循理會服事的吳淑貞師母受訪表示,有感山地部落中許多夫妻需要被關心,教會今年成立了「Ladrusa團契」,開始主動關心探訪一些原住民夫妻,邀請他們回到教會聚會,陪伴他們一起禱告來到上帝面前,勇敢面對婚姻中的難處。這些日子以來,阮義行傳道夫婦也在婚姻中一起學習成長。

祝福禱告

祝福禱告

夫妻學習愛的存款與擁抱
除了關心這些夫妻之外,也關心他們的孩子,希望全家人都能持續在教會被牧養與建造。吳師母表示,教會就是一個大家庭,夫妻彼此相愛、同心愛主,才能成為下一代美好的榜樣。

吳師母說,感謝神親自帶領這些夫妻來到餐會,看見神在每對夫妻的婚姻關係中開始動工!她也鼓勵每對夫妻把所學習到的愛的存款與擁抱,實際運用在生活及婚姻中。當夫妻同心合一經營婚姻,才能建立榮耀神的家庭。餐會之後,教會將持續陪伴幫助這些夫妻經歷生命更新、婚姻的恢復,建立穩定的讀經禱告生活,裝備訓練他們成為主的門徒,委身教會參與服事,一起祝福屬靈的大家庭。

阮義行吳淑貞傳道夫婦示範愛的存款和擁抱。

阮義行吳淑貞傳道夫婦示範愛的存款和擁抱。

夫妻手牽手深情對望。

夫妻手牽手深情對望。

好茶循理會夫妻福音餐會。

好茶循理會夫妻福音餐會。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。