夢想當直播主? 空英才藝媒體營打造英語小網紅

「空英媒體才藝營」實現小小網紅的夢想(空英提供)


【本報訊】網紅、直播主已成為孩子未來的熱門職涯選項之一,多媒體、自媒體的運用更是不可或缺的能力。「空英才藝媒體營」期盼在英語、多媒體、自媒體、藝術美學的實作課程中,幫助孩子建立自信心、表達力、表現力,不只實現小小網紅的夢想,更讓孩子熱愛學習、主動學習、渴望學習。

超前部屬素養教育
教育部頒定108課綱,以「核心素養」作為課程發展的主軸,核心素養強調學習不局限於學科知識及技能,而應關注學習與生活的結合。「空英才藝媒體營」的設計安排正是超前部署,以素養教育為主軸,讓學童們在情境課程中,廣泛運用英語、多媒體、自媒體、藝術美學等工具,自然而然的將學習內化,達到素養教育的目標。

「空英才藝媒體營」希望學童們在玩樂中能培養自動自發學習的能力,在七月15-17日三天營隊活動中,透過體驗虛擬攝影棚、廣播劇、遊戲、音樂、戲劇、舞蹈、繪畫等多元藝能情境的活動規劃,自然而然將學習與生活融合,全方位讓孩子吸取英文、媒體、藝術領域的知識,激發孩子的好奇心,讓孩子樂在學習、主動學習,更渴望學習。

打造執行、創新、應變力
來自高雄,也是第二次參加的國小四年級的睿睿就表示,參加活動後激勵他未來想當個YouTuber。睿睿媽媽表示,姊姊淳淳是以前的學員,大力鼓勵弟弟一定要來「空英才藝媒體營」。睿睿媽媽說,孩子們從小就讀雙語學校,所以英文底子本來就好,睿睿全民英檢現在已達到中級能力。但學習新媒體的經驗,激發睿睿的熱情,睿睿媽媽說孩子自己會拍片上傳YouTube,拍片前會上網查資料、先寫腳本、使用影像編輯軟體,比如在出國時還會拍成影片介紹景點。睿睿媽媽笑著說,其實自己是不太管小孩,沒想到孩子會如此樂在學習。

「空英才藝媒體營」動員空英的螢幕前的教學老師,及螢幕後的專業人員,如錄音工程師、編曲者、攝影師、剪接師與導播等,全體上陣親自一對一的帶領孩子,親身體驗空英的廣播、電視的多媒體操作。學童們在虛擬攝影棚、錄音室實際演練攝影、音效、燈光、演員到導演等各職位的角色,瞭解媒體產製的過程。

第4屆「2020空英才藝媒體營」分別於七月15日至17日,以及七月22日至24日兩個梯次進行。期望在一列的多媒體實作課程中,孩子能學習到系統性的思考與解決問題、規劃執行與創新應變。「空英才藝媒體營」也精心安排音樂、戲劇、舞蹈、繪畫等藝術美學課程,培養孩子的藝術涵養與生活美感,讓生活增添更多優美趣味。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。