與兒一起經歷恩典

4243_與兒一起經歷恩典


◎呂美滿

「老婆我在發燒,看完醫生了,扁桃腺發炎。沒事,現在要回家休息!」電話那頭傳來老公的聲音。

日前疫情蔓延、風聲鶴唳的時候,只要一聽到「發燒」兩字,沒有不豎起全身毛孔、揣揣不安的。

兒子在外地讀大學,預定隔天晚上,從外地搭車回台中,我們必須開車去車站接他。一聽到爸爸發燒的消息,他一樣擔心和不安。

隔天晚上,兒子得知,還是爸爸要開車去接他,一向對我溫和又貼心的他,竟然異常的在家庭LINE群組開炮:「老母!為什麼要讓一個病人開車出門!」

我回答:「今天工作很累,爸爸沒事了,他堅持要去接你。」

「家人就是要彼此互補、相互體諒!」老公如此回覆。

此時,整個群組中的氛圍非常不好。

我不想多作回應,但後來還是選擇將自己的難處說出來,傳訊息跟兒子說:「兒子,我昨晚為了照顧爸爸,吃飯、吃藥、送開水,一樓和三樓來回爬,一直到12點多才睡覺。

公司現在剩三個人,另一位同事又出車禍,我一整天跑來跑去接、送廠商,很忙,回到家已經累到睡著了!沒體力開車。」

只見,電話那頭,兒子馬上秒回:「不用抱歉啦!我也是太衝了…。」

看完兒子發出的訊息,我的眼淚竟然止不住的流下來,心中的委屈瞬間消失。我也不禁感謝神,讓我與兒子之間經歷化解衝突的恩典,沒有給魔鬼留空間。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。