【盼拋磚引玉 讓愛加倍】前台東縣長黃健庭賢伉儷 慨捐振興券助東基公益

前台東縣長黃健庭、陳怜燕伉儷(左二、右二)用行動支持公益消費。


【本報訊】中央發放振興券,欲振興國內各行業。前台東縣長黃健庭、陳怜燕賢伉儷領到振興券後,22日上午立即捐給東基公益一粒麥子基金會,用於照顧偏鄉老人的日常需求。黃健庭表示,新冠肺炎疫情讓許多仰賴社會小額捐款的社福機構,在募款上更加困難,盼民眾的愛心加上振興券,捐給有需要的社福機構,使效益超過三倍。

黃健庭表示,與「小燕」拿到振興券後,便討論如何才能讓振興券更有意義,一粒麥子基金會長期照顧偏鄉老人,帶著長輩一起做各種身心活化的活動,以及宣導基本防疫觀念。這對疫情的超前部署很重要,加上老人是這波疫情的高危險群,做得好才不至於爆發社區感染。才決定將振興券捐給一粒麥子基金會,讓振興券變得更有意義。

陳怜燕夫人更呼籲,施比受更有福,把振興券捐給需要的社福機構,捐者的愛心加上振興券,效益絕對大過三倍。

黃健庭、陳怜燕賢伉儷今日上午親自帶著振興券到東基公益信實樓,由一粒麥子基金會台東服務中心主任潘政憲、台東基督教醫院院牧室主任潘世隆代表接受。

潘政憲主任表示,民眾小額捐款支助,對基金會來說確實是很大的幫助,可運用在貧困偏鄉老人的需求上,例如購買單身、獨居長輩的日常用品、紙尿布等。

東基公益表示,東基公益整體募款受新冠肺炎疫情影響與往年同期相較,平均下滑二至三成。中央發放的振興券,自15日開始消費與回饋,東基公益於17日收到第一筆振興券捐贈,是來自桃園溫小姐;截至今日中午,包括黃健庭夫婦的捐贈,已有五筆,感謝善心人士以振興券讓愛心加倍。

東基公益接受振興券紙本與數位捐贈,一份振興券,可以供應兩個無依BABY一個月的尿布費用;一份振興券,可以讓近四十三位低收長輩收到一份熱騰騰的便當。詳情洽台東基督教醫院、一粒麥子基金會、家立立基金會與哈拿之家。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。